感恩的作文
“当我老了,不再是原来的我,请你理解我,对我耐心点,就像当初我引导你走向人生之路……”这是一则家喻户晓的公益广告,里面一位白发苍苍的老人微笑着翻看着以前的照片,还有一位母亲在下雨天背着孩子去上学。每次看到这则这广告,都会心生几分感慨……
其实,年迈的老人是多么渴望得到亲情与关爱啊!他们爱唠叨,不就是希望我们听听他们的心声走进他们的世界吗?父母含辛茹苦地哺育我们成长,不只是希望子女们长大后能照顾自己,更多的是一种无私的爱,伟大的爱。
中国自古就是文明礼仪之邦,尊老爱幼是中华民族传统美德。那么,作为新世纪的新一代,我们有责任也有义务关心体贴自己的父母,爱护身边的每一个人,平等友好。当你为别人让出一个座位,别人或许会为你腾出一片舞台,这便是“人人为我,我为人人”的精神,也就是感恩奉献!环视四周,处处都有感恩,落叶在空中盘旋,那是大树对滋养他的大地的感恩;小羊跪着吮吸母乳,那是对养育他的母亲的感恩;朵朵白云在空中飘荡,那是对哺育它的天空的感恩……以及人们在获得帮助时的一声“谢谢”,购物中心的营业员的甜甜的微笑,这一切的一切,都无不体现着感恩。那面对养育我们,对我们恩重如山的父母,我们有什么理由把他们“拒之门外”?有一颗冰冷无情的心对待年迈的,爱着我们的父母?
人总是要等到失去了才会珍惜,那又是何必呢?等到父母真正离开了我们才懂得买礼物去祭拜他们,他们真的享用的到吗?我想这只不过是心理安慰罢了。与其这样,不如趁父母有生之年好好爱护,照顾他们,让他们晚年享受子孙满堂的幸福,享受亲情的温暖,享受人世间的美好……
对我们的父母说声感谢吧,他们会感到欣慰;对周围的人说声感谢吧,他们会感到快乐;对周围的事物说声感谢吧他们会感到活力四射……
滴水之恩则当涌泉相报。人活着不是为了自己,而是为了身边的每个人过的更好,更幸福。珍惜现在,因为失去的永远都属于过去了。学会感恩,就不会后悔!