母亲节作文
指尖在微凉的屏幕上滑动,目光汇聚在那方寸之间。朋友圈中弥漫着浓厚的节日氛围,朋友们各自展示着自己对母亲的爱意。我猛然意识到,今天是--母亲节。各式扣人心弦的话语映入我的眼帘,各色幸福温情的照片触动我的心灵。于是,我也开始了编辑。
“从记事起,我就没有见过你穿裙子,曾经问过你为什么不穿裙子?你要么说不方便,要么说你不适合。直到那日,我再一次问你:‘妈妈,你穿过裙子吗?’你笑着说:‘当然穿过呀!’我疑惑道:‘那为什么又不穿了呐?’你温柔的看着我说:‘还不是因为你这个好吃鬼。’我更加疑惑了,你接着说道:‘你五岁那年,我带着你和你姐姐上街,姐姐提着葡萄先过了马路,你盯着葡萄就往马路对面跑去。我当时穿着一条包裙,无法迈开大步快速追赶你,还好最后你安全的跑到了对面。后来,我就再也没有穿裙子了。’我:‘……’亲爱的妈妈,当赚取了第一桶金,我定会为你买一条最美的裙子!”我饱含深情的打下这段文字,又精心挑选了一张我与母亲的合照,点下了“发送”。
我倚卧在沙发上,双手拿着手机,目不转睛的盯着看。我没注意到昨日换下的脏衣服已被洗净,也没注意到床上凌乱的被子已经整齐,甚至连何时从厨房飘出了阵阵香气我都没注意。我注意到的是,谁又给我点了赞,谁又评论了一番。直到耳畔传来你叫我吃饭的声音,我才不舍的放下手机。随意扒了几口饭,我便扬声说饱了。不顾你“再吃点”类的话,转身回到了房间。迫不及待打开手机,又多了一些人为我的“深情示爱”点赞,我满意的笑了,又翻阅了刚才发送的动态。突然,我意识到了自己在干什么,在虚拟中渲染情亲,在现实中敷衍母亲。这,不是爱的体现!
把手机放在房间,径直来到餐桌旁。你正独自咀嚼饭菜,慢慢吞咽。我拾起碗筷,走到你旁边坐下。你那落寞的眼神里闪过一丝惊讶。我笑着望了望你,略微不好意思的说:“我又饿了。”接着,开始狼吞虎咽。你在一旁哭笑不得,让我慢点,说又没人跟我抢。我一边点头一边大吃特吃,我能感受到,你喜悦的目光。饭后,我将碗碟洗得铮亮。下午,我硬拉着你陪我逛街。一路上,我们说了很多,笑了很多。我清楚的知道,这,才是爱的正确打开方式。