读书作文
书读百遍,其义自现,读书在生活中有着巨大的作用。读书可以让我们学到知识;可以让我们领悟人生的真谛。
从幼儿园起,我的读书生涯就开始了。在上幼儿园的时候,我的妈妈给我买了一本《三国演义》和一本《三十六计》。我看到这两本书上几乎全是黑乎乎的字,我那时只认识几个字,看也看不明白。我便把那两本书放在了一边。妈妈知道我看不明白那两本书后,就在每天晚上在我的床头一个字一个字的读下去,遇到我不明白的词或字时,我只要提出来,妈妈就会把它的意思告诉我。就这样一天又一天的过去了,书也一页又一页地被翻过去了,当这两本书被读完时,妈妈就好像把她的知识全教给了我一样。
到了读小学的时候,我渐渐地学会了许多字。我就开始读童话书了,渐渐地看童话一类的小书已经感到不过瘾,我就开始读小说了。这个寒假我几乎每天都读书,只要手中一有书我就忘了吃忘了睡。书就像一盏灯,照亮了我人生的前途;书就像一把钥匙,打开了一座知识的宝库;书就像一个朋友,可以和它亲密交流;书就像一处故地,等待着你随时去重游。书就像一次旅游,带给了我无数的快乐。
现在,只要我没有了书,就好像没有了生命一般。