读书作文
在这个电子产品满天飞的时代,“手机控”、“电视控”、“电脑控”比比皆是,而我呢,是个不折不扣的“读书控”。不管是小说、童话,还是报纸、绘本,甚至是舅舅大学时的医学书,我都照单全收,看得津津有味。
有一次在我完成了让我脑细胞“全军覆没”的数学作业后,妈妈让我休息一小会儿,我立刻抓起一本《魔戒》以迅雷不及掩耳之势贪婪地读起来。突然我看到了一个特别搞笑的片断,便不由自主的“咯咯咯”笑起来,妈妈不知道什么时候已经“怒气冲天”地站在了我的背后,我却浑然不知,继续聚精会神地看着。妈妈见我无动于衷,便一把“夺”过我的宝贝书,使出了“狮吼功”大声嚷道“你还要不要眼睛啦!”我只好跟我的《魔戒》依依不舍地告别了。虽然我心里知道妈妈是因为我已经近视了,才不让我看课外书的,可是那么好看的书就不能让我多看一会嘛,这个妈妈呀!
还有一次过新年,我去扬州的姨婆家玩。那里有我的三个表姐,我们在院子里一边聊天,一边跳长绳,玩得不亦乐乎。正在我们玩得乐此不疲的时候,姨婆拿出了几本姐姐们小时候看的课外书,笑咪咪地对我说:“希宝,这几本书你带回南京看吧。”哈哈,看来就连扬州的亲戚都知道我爱看书呢。我立刻扔下长绳,拿过姨婆手上的书,站在院子里就迫不及待地看了起来。三个姐姐都好扫兴,对着姨婆嘟囔:“希希难得过年才回来一次,你一把书拿出来,她都不跟我们玩了。下次希希回来,你要把家里所有带文字的东西全都收好!”姨婆听了哈哈大笑起来。
在我读过众多的书中,有一本叫《青鸟》的书是我印象最深刻的。这本书讲的是一个仙女在平安夜,来到一个贫穷的伐木工的家里,带着他的两个孩子们经历了一场神奇的旅行。他们去了回忆国看到了他们死去的爷爷奶奶,到未来王国看到了未出生的孩子们……经历了这场神奇的旅行后两个孩子终于明白了幸福的真正含义,那就是只要我们都有一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,我们自己也会得到幸福。这本书也让我明白了我们身边并不缺少幸福,缺少的只是发现幸福的一颗心。
课外书给我带来了很多知识和乐趣,丰富了我的想象力,开拓了我的视野,锻炼了我的表达能力。但同时也给我带来了烦恼,那就是近视。以后读书我要掌握好分寸,既要保护好眼睛,也要多读好书。