毕业季作文
六月,又是一个让人感伤毕业季,时光荏苒,不知不觉我已离开学校出来打拼一年了,这两天又回了躺曾经的母校,再漫步在那条以前不知道走了多少遍现在却让我感到陌生的小路上时,各种感触油然而生。安后两年,酸甜苦辣,各种滋味,现在想起来都是别样的幸福,在学校时总是抱怨里面的各种不好,食堂饭菜难吃,又贵,现在出来社会被各种被那些无良老板压榨后才知道,原来安后食堂的饭菜是又便宜分量又足的,现在才明白能够无忧无虑的坐在课堂听老师的喋喋不休,烦了就趴在桌子上跟周公老爷子下一会棋,趁着没有教务处的老师巡逻拿起手机淘淘宝,摇摇附近的女生,是件多么惬意的事情,只是,注定了回不去的那些时光才是最美好的年纪,当毕业定格了青涩,我们迈着沉重的脚步依依不舍的走出校园的那一刻起就注定我们要成熟起来了。每天工作的压力让我想起了在课堂上和同桌打闹嬉戏,欺负可怜的“乌龟”时的情景,当我下班后吃着路边小店难吃又巨贵的套餐饭时让我想起了学校食堂的荔枝肉,空心菜原来是如此的美味,当晚上累死累活的回到家里看到墙壁上的挂钟又走到午夜时分时,我恍恍惚惚有听到了406宿舍里大家此起彼伏的鼾声,那感觉,从未有过的亲切。当出去工作了,在公司面对同事们皮笑肉不笑的虚伪笑容,早上见到面礼节式的问好,怎么玩都玩不到一块去,感到内心无比孤独时,我会思念班上同学们的友谊,每天打打闹闹,不爽就干一架,没有心机,没有虚伪的笑脸,那一切是多么纯真呀。
只是这些曾经唾手可得在当初觉得微不足道得幸福现在再也不会有了,终于,我体会到了人生中有些时光一旦消逝就再也回不去的那种锥心之痛。或许等到若干年以后的一个夏夜,已经人老珠黄的自己,偶然想起安后的校园时光,用布满时光痕迹的手抹掉积累了厚厚一层灰的相册,看着那些现在已经叫不出名字的同学照片,看着那段班主任给我们拍的毕业视频时,回味着青春的美好,校园的纯真时,眼角会无法自主的溅下几滴混浊的泪珠,那是我发自内心的伤悲!