毕业季作文
离毕业只有二十多天了。一想到“毕业”这个词,我就舍不得离开同学。我们一起学习,一起玩耍,一起露营,一起长跑,一起上过那么多课。是那句“再见,朋友”换来了六年的同学情谊吗?
耶!再见,朋友;同学们,再见;再会,我亲爱的伙伴;再会,我不喜欢的人;再会,我的老师;永别了,我帮助了我,也帮助了我帮助过的人……但我相信,每一次离别都是为了更好的相遇。
也许分开后,我会发现,一直觉得有点烦的同学,也是我的留恋。以后会不会有像现在的同学一样亲近我的人,大家亲亲闹闹?
不知道是什么样的心情,留恋还是情感,或者别的什么,当我走过熟悉的路去上学,走进熟悉的校门,遇见熟悉的操场,看到多年后老师熟悉的笑容,会是什么样的心情?不知道老师会不会记得教过我这个学生,同学们会不会记得我们一起学习玩耍的那段时光,这六年我们会在大家心里留下怎样的回忆。或许,别人没有忘记,但我先忘记了。
我们所有人,我们的母校,会因为时间而变成完全不同的人和地方吗?
小升初是人生的第一个转折点。在这个小学的最后一段时间,希望大家一起努力,为我们人生的转折点开个好头,为各自的美好未来铺路。让我们一起加油!
在我们相遇的日子里,我们有着最真挚的友谊。在我们童年的岁月里,我们有过最真诚的相识。这份友谊值得永远珍惜。虽然舍不得你,但我祝愿和我一起度过六年的天真的学生,学业有成,成长为祖国最有朝气、最强大的栋梁!而且我会一直努力去寻找更好的自己!