毕业季作文
亲爱的同学们:
又到离别季。唱着骊歌,我们也会泪流满面。这就是成长。
回想几年前,我们还只是一个个素不相识的陌生人。偶然的分班决定了必然的离别。在每个人的心中,都会有渴望得到别人赞赏的心情,我们做到了,至少每个人,在几年后的今天,我会想起我们在一起的那段时光。这就叫做青春无悔,青春的大无畏精神。
今天,撇开那些一次函数,撇开那些ABCD,更要撇下一切的悲伤情绪,今天,是属于我们的一天;今天,我们将携手在这里分别。或许九年级的时光,独自趴在窗户上看书的时光,独自扶在桌子上怀念的时光已经离我们不远,一个个陌生而又熟悉的面庞,看到了将会再次擦肩,明年,我们会独自走向自己不同的道路,分道扬镳。
多少句想说不敢说的话,多少次回眸不敢对视的画面,今天请一次看个够。看到你觉得呕吐,请不要停止。这就是我们,一个熟悉,但不陌生的面颊。浮现在你面前的,会是百看不厌的你和我。
到那天,我们将记住每个人的优点,缺点,记住他曾经给你在铅笔盒里放小虫子的时光,记住他曾经在你即将摔倒的那一刹那扶手的那一刻,瞬间即是永恒。
毕业季,会让我们想起可米小子的《青春纪念册》;会让我们想起南外大学的学生创作的《北京东路的日子》;还有一幕幕凸显在脑海中的画面,只是他们不会像幻灯片一样在你脑海一闪而过……
毕业季,唱骊歌。酸辛故事不再上演,这是最后一次!