关于阳光的作文
人们做事一般没有很快,只做一次就能成功了的,我学英语也是这样。
我从三年级开始,英语就特别好,总是打100分,到现在,我自以为很行了,就报名参加了全 国小学生英语竞赛的比赛。
把这个消息通知给妈妈后,我就每天快快地写完学校作业,狂攻英语,可是还没到四月份比赛那一天,我就实在有点耐不住了,总觉得英语是那么的难,特别是语法,怎么也学不会,每天晚上学英语就没那么兴奋了,总是随便跟着录音机丢几句话,然后再在纸上写几个字算了,所以那段时间我学英语的兴趣也不大了,有时甚至有点儿不报英玉器竞赛的偏差了。那时就象阴郁的雨天。
英语竞赛的时间到了,我的心像被某个爪子抓住了一样,快快地答完题,然后疯狂地检查。
以后那几天,我心里一直惦记着这件事,总是想,我不会进不了复赛吧?
终于等到了5月的某一天,老师告诉我,我进决赛了!
我太兴奋了,我可以进决赛了!而且......还有机会去美国!这就是风雨之后的阳光!
我终于知道,阳光一定会在风雨之后出现的。