阳光的作文
小田鼠尼克给我们看了它收藏的阳光。在我的心里也有一缕温暖难忘的阳光。
两年前乍暖还寒的春天,冰雪已经开始融化,地上残留的冰水依旧很滑。我和爸爸妈妈出去逛街,看着路人一个不小心败给地上的“冰水魔王”,我拉紧了妈妈和爸爸的手,小心翼翼提心吊胆的往前走。爸爸说“怕啥?穿的那么厚,摔倒了也不会觉得疼的,勇敢一点。”但我看着别人摔倒的狼狈样,还是心有余悸。
“抓小偷——抓小偷——偷手机了”,一位中年妇女边跑边喊,我和妈妈还没有反应过来,我爸爸已经向着前方一个奔跑的少年冲去。妈妈呆了一会,也拉着我的手向前跑去。小偷拐向一个胡同,爸爸也毫不犹豫的追了去。等我和妈妈气喘吁吁的追上时爸爸正有些沮丧的停在一个路口。原来小偷从另一个路口逃跑了。
这次爸爸虽然没有抓住小偷,可是爸爸在我心中的形象一下子变得高大起来。爸爸原来是一个军人,我和爸爸难得呆在一起,后来转业到公安局仍然很少在家,爸爸在我心目中模糊而陌生,只记着他瘦削单薄而严厉。但是这件我亲眼目睹的小事让我改变了对爸爸的印象,我为有这样一位警察爸爸而骄傲。
每次当我对爸爸有点抱怨时我就会想起这一天,爸爸虽然看似忽略了我可心里装着自己作为警察的责任。这件事就好像一缕阳光温暖着我也照亮了我前进的方向。