阳光的作文
阳光,阳光是灿烂的;阳光,阳光是温暖的。在我的眼中,你就像图画里的太阳公公那样慈爱、温和;你就如一个暖手袋,让我们从手一直暖到心里。
记得那是一个阳光明媚的上午,我们一家人去看望太太。刚走进大门,便看到老人们坐在门口的沙发上晒太阳。九十岁高龄的太太看见我们来了,眼睛都眯成了一条线,她忙转身进屋里,从抽屉里拿出两个苹果给我吃,笑呵呵地说:“你们来了啊,我可想你们了,你们以后可要常常来啊。”不知怎么回事,太太忽然间眼睛有点红红的,像一个小孩子一样“呜——呜——”地哭了起来。“外婆,你怎么啦?”妈妈关切地问。“哎——今天太高兴了,终于又团聚了,只是——”“只是什么?”“只是你们来的时间太少了……”听到这儿,我不禁感慨:老人们只求儿孙抽出一点点时间来陪伴他们,而做子孙的却不能完成这唯一的心愿。
是啊,我们乞求阳光的出现,我们需要阳光的陪伴。我们又为何不能成为这一缕阳光呢?一缕带去温暖的阳光,一缕带去欢乐的阳光,一缕奉上温馨的阳光!做一缕阳光吧!温暖他人的心,更温暖自己的心。