童年,每个人都那么无知、无畏,但也勇于尝试。你们一定都做过一些长大后还在脑海中挥之不去、一想到就情不自禁发笑的傻事吧?我也有过这样的经历,其中最忘不了的就是这件了:
那天,妈妈带我来到照相馆,笑着对我说:“等一会儿你去拍艺术照,一定要配合别人,明白了吗?”我似懂非懂地点了点头。开始拍艺术照了,所有人开始忙碌起来,灯光师调配着与我的肤色相符合的灯光,服装师为我搭配着衣服,背景师选背景……一想到这些人做的一切事都与我息息相关,我心里就美滋滋的。
一切准备就绪了。站在镜子里的小姑娘,鼻梁塌塌的,眼睛大大的,两个因为红粉扑面而红扑扑的脸蛋,嘴不大不小刚刚好。但小姑娘并不满意这一切,站在镜子前幻想着:如果我的鼻梁能再高一点,眼角能再开一些,脸蛋再瘦一点……那该多好看啊!可命运与小姑娘想的恰恰相反。
小姑娘幻想的时候,照片已经拍好了,正准备开始洗。这时小姑娘想去帮忙,妈妈看懂了她的心思,点了点头。小姑娘跑了过去,见相机中照片还没洗,赶紧拿起相机冲到洗手间,将水池放满了水。刚准备拿起相机放进去,却被紧跟而来的工作人员拦住了。小姑娘皱了皱眉“怎么了,我是来帮忙的呀。”“姑娘,照片可不是这样洗的啊!”
我好奇地问:“那请问是怎么洗的呢?”工作人员细心地为我讲解着每一个步骤,我听了,羞愧地低下了头,心想:如果刚才我真把相机放进水里,那该是多大的损失啊!
小姑娘不好意思地向工作人员道了歉。妈妈目睹这一切,脸上露出了欣慰的笑容。