战争与孩子
语文书上的一张照片,深深的触动着我的心:
小男孩一家打算去乡下看望病重的奶奶,刚进火车站;爸爸就去人山人海的购票处买票。刚买着火车票;突然天上出现了几个黑点,原来是日本人轰炸上海火车站的飞机。小男孩一家赶紧逃命。几秒后,几个炸弹从天而降;有许多人都被炸死了,小男孩的爸爸就是其中一个。妈妈带着小男孩继续逃命,妈妈把小男孩放到一个安全的地方就不幸去世。过了一会,"轰隆隆"的声音消失了。小男孩全身都是血迹,顿时被前的景象吓哭了:本来人山人海的火车站变成了尸横遍野,房屋被炸成废墟。血流成河。男孩无助、稚嫩的声音喊着:"爸?爸,妈妈。你们在哪?"声音盖过了求救声和恐慌声,还好被好心的记者阿姨看到了,把小男孩送进了福利院。小男孩渐渐长大;他永远忘不了那一天,永远忘不了这些可恶的日本人。
战争是不好的,为了让母亲不失去了儿子,为了让妻子不失去丈夫,为了让孩子不失去父亲。请停止战争。