那天阳光好暖作文
那天,阳光好暖
温暖深深,深深几许。
那天在阳光的陪伴下,和在暴雨的痛斥中经历了一件让我难以忘怀的事情。
那天,天空乌云密布,窗外下着大雨,我和爸爸因为一件小事吵架了,因为我这个人是个倔脾气,所以我一赌气,一气之下冲出家门,离家出走了,雨具都没带。在雨天里我一个人生气的走着,我踢着路上的小石子发泄自己内心的悲愤,心里想着:为什么大人能够这样不讲理,而我没却必须听大人的。就在这时,我头顶上出现了一把伞,我惊慌的一抬头原来是一位老爷爷,老爷爷说“下这么大的雨,为什么不带雨伞?这么冷的天,生病了怎么办?”望着爷爷,不知怎么了,我竟然说不出话,我觉得爸爸还不如素不相识的人好,唉!于是我把和爸爸吵架的事情向爷爷说了,说完后,眼泪在眼眶里打转,他说:“心情不好的时候,可以大声喊几下,这样心里会舒服很多,不要老憋在心里,其实你爸爸那是对你好,要不然你爸就不会管你了”于是我对着天空。在雨中把心里所有的不痛快都说了出来,说过之后,心底里的的不愉快全部都放释了出来,心情十分高兴!老爷爷又说“其实每个父母都是这样,他们都是希望我们每天能够快快乐乐的成长,有时难免会熊上几句,但是他们这样做都是为了你好,所以,以后不要和他们吵架了!”“嗯,我知道了。”“好吧!那你回家吧,一会儿你家长该着急了。”
当我走到路口时,爸爸手里拿着一件外套急切地望着周围,看到了我说:“你这孩子,去哪儿了?快回家吧,小心感冒了,这时晴天了,太阳露出了笑脸,虽然天气还是十分得寒冷,但此刻,我的心里却是温暖的,因为这是“爱”的力量。不争气的眼泪、又在眼眶里打转,但是,我还是努力克制住了它,没让它流出来。爸爸拍了拍我的肩膀:“记住我刚才说的话,我先走了,还得上班去呢!快回家去吧!”我点点头。
在这件事中,在这个寒冷的的雨中,在这天,我突然觉得,阳光(父爱),好温暖。