周六早上,妈妈把我从睡梦中叫醒,这时我听见了外面“哗哗”的雨声,知道外边下雨了。心情也烦躁了起来——一会怎么去上补课班啊。
十分钟后,我极不情愿地撑着伞走在大街上。今天风还真大,有好多次都差不点把我的伞给吹走。我走着走着,终于到了补习班。这时,我看见一个小男孩,抱着两块砖向我这边跑来,跑到我面前的一个因为雨水冲刷形成的“小池塘”,就把手中的砖一块一块摆上去。我蹲下来问他:“小朋友,你在干什么啊?”小朋友抬起圆嘟嘟的脸蛋,凑到我跟前来,说:“我告诉你哦,大姐姐,我在搭桥呢,千万不要告诉我妈妈,妈妈看我这么脏会说我的。”“搭桥?搭什么桥?”他笑眯眯地说:“因为大家到这里来就要经过这个水坑,会把鞋弄湿。如果我搭个桥的话,就不会有人弄湿了。大姐姐,你看我厉害吧?”我看着水坑中的砖,又问他:“那这砖……”小男孩指着后边说:“这旁边有个楼还没盖完,砖是我从那边搬来的。”我看向小男孩指的方向,想象着小男孩抱着砖一步步跑过来,来回许多次,眼中竟有些湿润。小男孩看着我说:“大姐姐,我的梦想,就是长大后建一座好大好大的桥哦!”看着他坚定的眼神,像阳光一样照着我的心间,温暖了我的心。我已经不再烦躁,而是心情舒畅,精神抖擞。
从补习班出来后,天已经放晴,不再像之前那样阴了。我走在那个小男孩用砖搭成的桥,感到心里非常温暖。我抬头看看天空,阳光照在我的脸上,也照在我的心上。那一天,阳光很温暖。