文明——只差一步作文
放学了,小文和小明一起结伴回家,一路上,他俩蹦蹦跳跳,有说有笑。快到家时,马路旁一个垃圾箱外面堆着许多垃圾,小文和小明着实吃了一惊:垃圾箱外面怎么这么多垃圾?难道是垃圾长了翅膀,自己从垃圾箱里飞了出来?
瞧,垃圾箱外堆有塑料袋、水果皮、饮料瓶,甚至还有一些剩饭,垃圾箱口还挂有许多香蕉皮,真是臭气熏天!熏死人啦!小文见状,不假思索、想都不想就从书包里拿出餐巾纸,用手一点一点把垃圾箱外的脏物扔进垃圾箱里,垃圾蹦啊,跳啊,高兴地飞进了垃圾箱里,好像在说:“谢谢你们,我最喜欢在垃圾箱里睡觉了!”小文对小明说:“小明,你也过来帮帮我吧!”小明灵机一动,拿出纸和笔,趴在地上认认真真地写了“文明——只差一步”几个字。小文看见了,夸道:“小明,你真聪明!”最后,他们用透明胶把这张纸贴在了垃圾箱上。垃圾箱裂开嘴笑了,仿佛在说:“谢谢你们把垃圾扔进我的肚子里,我最喜欢吃垃圾了!”
那些乱扔垃圾的人,都惭愧地低下了头,心想:唉,我还不如小学生呢!看来我以后不能乱扔垃圾,也要做一个文明的人啊!