昨天,我和妈妈走在放学的路上,突然,迎面走来一个叔叔,他拿着一包东西,翻来翻去的看,他打开了包装袋,原来是一件衣服,他把包衣服的包装袋随即一扔,扔到了路上。风一吹,那袋子就翻了几个跟头,挂在了路边的树根上。我看见这样的行为,心里特闷,生气极了!我走到他的面前,对他说:“叔叔,你这样做是不对的,请你爱护环境,爱护卫生,如果每个人都这样,那我们的世界不是变成了垃圾房了吗?”我一边说一边把树根上的包装袋捡了起来,随手扔进了路边的垃圾桶里。这个叔叔听了我说的话,摸了摸头,不好意思的说:“小朋友,你说的对,我要向你学习!”
爱护环境,是我们每个人的责任,我们要杜绝任何不文明行为,我们的世界才会变得更美好!