不文明现象时刻在我们的身边上演!每到星期五放学回家时,学校门口外可谓是人山人海。商家也看准了这一时机,都挤在校门口发放传单。有的学生接过传单看一眼就丢掉;有的人看也不看接过就丢掉;更有甚者,叠成纸飞机到处乱扔。等到学生、家长离开后,门口留下的只是满地的“垃圾”。这严重影响了公共形象,更让清洁工阿姨忙个不停。这样的事例举不胜举:大街随处吐痰、公共汽车上让座的身影越来越少……难道“文明古国、礼仪之邦”就是这样的吗?
文明不能只挂在嘴上,要放在心上,表现在行动上。见到一张废纸,弯腰捡起来;不乱践踏草坪、乱丢垃圾;公交车上主动让座……这些小事对我们来说很容易。
让我们从小事做起,从现在做起,共同创建文明社会。让文明之花开遍祖国大地。