记一次游戏作文400字
今天,我们玩了一个有趣的游戏猜成语。
最失败的表演要数杨云博了。只见他笑着走上了台,嘴巴大张,双臂张开,用力地挥舞起来,然后来回蹦跳。他就这样表演结束了,我们二丈和尚摸不着头脑,我不知道他在干什么呀?不一会儿,卫俞希就说道:鲲鹏展翅。不对。杨云博得意地说。我也喊道:那就是大鹏展翅吧!也不对。杨云博有一点不开心了。这时朱函逸瞎蒙带猜地说:一鸣惊人!对了!杨云博开心地说。我们也蒙了。一鸣惊人?杨云博他表演的是一鸣惊人,那哪一个是人呢?他只表演成一鸣,人就被杨云博给忽视了。所以,杨云博表演的一鸣惊人是最是失败的了。
最好笑、最难猜的就要数朱函逸的了,当然他的想象力天马行空。开始表演了,只见他自信满满走上前来,转了一个圈,用右手放到嘴边。这是个啥呀?醉酒吗?只见他又用手捂住了头,转了好几个圈后,又歪歪斜斜地走到门前,又歪歪斜斜地回到了前面,啪的一声倒在了地上。大家七嘴八舌地说着成语。是什么呢?是车翻人亡吗?不是吧?在我思考的时候,卫俞希如闪电般的速度站了起来:头晕脑胀。朱函逸从地上爬了起来说:不对!但是很接近了!大家听了很接近,立马异口同声地说:晕头转向!大家都猜对了。
后来,大家又表演了学富五车和南辕北辙,也都被我们给猜了出来。这一次的猜成语游戏可真好玩!