太阳是无私的,当它升起的时候,它就给我们带来光和热,即使它落下来也会把最精彩的一面留给我们。
夕阳西下,太阳慢慢地落下来。光变得柔和了,天色也变得暗淡了。在太阳光的照射下,云朵镶上了金边儿,太阳一瞬间就把云朵染成了浅红色,周围的景物变成了桔黄色,若隐若现。海面上的船只,隐隐约约仿佛被红色的雾笼罩着。
过了一阵子,太阳藏在了山的后面,露出了半边脸,像一位害羞的少女,红着脸偷偷地观望着世界。半空中,泛起了红色的霞光,色彩斑斓,天空成了最美丽的弧线。太阳照射在湖面上,湖水被映得通红,好像火山喷发出的红色岩浆。云朵薄厚不均的,太阳光照在云朵上,异彩纷呈。云朵形状各式各样,形成一个个人影在天空中变幻着色彩,慢慢地,天边变成了金色。又过一会儿,天空已经变成了火红色仿佛着了火一样。没多久,太阳全落下去了,天空完变成了灰蓝色,周围的景物变成了墨色,而天空越来越黯淡了,又变深蓝色了。山边隐隐约约可见,在山边上升起了,一轮明月,仿佛给山戴上了白纱巾。周围安静了,只能听见几声蟋蟀在叫。
夕阳的美景多美呀,真是让我陶醉!我多想让这美景永远留在天边。脑海里浮现了那首诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。我突然想到了那些年过花甲的老人还坚守在自己的岗位上,即使在生命的最一刻也要无私地奉献着。