第一次炒菜作文400字
认识我的人肯定知道我妈妈,我最爱吃的菜就是她最拿手的菜就是青椒炒肉片,我也很想烧一次给妈妈吃。
机会来了,班主任给我们布置了一个作业,就是帮大人做一件事。我一回到家就跟妈妈说:“妈妈!今天晚上我来烧饭给你吃吧!”妈妈半信半疑的看着我说:“你行吗?”我自信的点点头。我说干就干,马上开始。妈妈站在边上唠叨:小心刀,慢点慢点!小心火,小心烫,小心这个小心那个!我说:“妈妈!我每天看你烧,这些我都知道,你就放心,等着吃吧!”边说我也不忘干活,我把油倒到锅里,锅里马上扑哧扑哧的炸起来,我有点紧张,这时妈妈又过来了,“还是我来吧,等会烫到了。”她说着就来接我手里的盘子。我连忙一缩手,把妈妈往厨房外推,“妈妈!我会小心的,你放心吧!你就坐在沙发上等着吃就行。”
话是这么说,但我心里还是有些害怕的,我把火关小,把切好的肉片用锅铲盛好,然后人往后退了一步,小心翼翼的放到了锅里,嘿嘿!这锅对我还不错,有没有溅起来,翻炒了一下肉片,我学着妈妈以前的做法,先把肉片盛了起来,再在锅里放入青椒,加了盐,生抽,老酒,最后把肉片倒进,再翻炒一下,哈哈!一盘美味的青椒肉片出锅了。妈妈拿起筷子,尝了一口,竖起了大拇指,“不错嘛!有当大厨的潜能!”听着妈妈这样夸我,我的心比吃了蜜还甜。
这是我第一次烧菜,而且是相当地成功。