第一次炒菜的经历作文
每个人都有自已难忘的事情,我也不例外。五年级上学期的时候我通过劳动课的学习,给妈妈做了一次炒鸡蛋,这件事让我难以忘记。
三八妇女节那天,我想给妈妈做点什么,我想啊想啊终于我想起劳动课老师教我们做的鸡蛋炒黄瓜了。对!给妈妈炒个菜。首先我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它打散;然后,我切了一点葱花;最后,我拿出黄瓜把它切成片。我按照劳动书上说的,在锅中放入少许油“哎呀!我的手!”我大喊一声,妈妈听到我的喊声立刻跑了过来。“宝贝儿,怎么了?”“我的手被烫到了”我抽噎着说。“赶快冲冲手”妈妈说“傻孩子,你得先把锅里的水擦干才行,要不然油就会从锅里‘蹦’出来。”妈妈帮我把锅擦干,我又把油再次放了进去。油热后放入了葱花然后倒入蛋液最后放入黄瓜片翻炒。“完成了!”我兴奋地大喊。一道香喷喷的黄瓜炒蛋做好了。
这就是我第一次炒菜的经历,既紧张又兴奋,有说不出的高兴,更有一种成功的喜悦。只有自己亲手去做,才会体会其中的滋味。看来,炒菜也是一门学问呢!