第一次炒菜的作文
古人常说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我就有过这样的经历。
那是一个星期天,我九点多钟才从那暖暖的被窝里,依依不舍地爬了起来。我向周围看了看。咦?家里怎么无声无息的?是爸爸妈妈都出去了吧!我等到十二点,他们都还没回来,我想:既然这样,就让我自己炒菜吧!说做就做,我拿出一本食谱,照着上面做了起来。我准备了一斤菜心、油盐等调料。我先拧开火,打开抽油烟机,好!准备工作完成了。
我按书上说的,把油量了两汤匙,倒在锅里。油一热,我就将整盘菜倒下去,等锅子发出了“啪啪”声,我才手忙脚乱地拿起锅铲,翻动了几下。过了大约十分钟,我觉得才好像有点不对劲,开始慢慢地干了。许多白烟从锅里缓缓升起,原来是水分没了,我急急忙忙的装了半碗水,小心翼翼地倒了进去。“哗”的一声,锅里顿时烟消云散。慌乱之中,一不小心把盐给放下去许多。
熄了火,我急忙把菜盛上盘。这时,妈妈回来了,我叫妈妈品尝一下,妈妈走过来尝了一口,皱着眉毛说:“真咸呀!儿子,你也来尝尝看。”我一尝,呀!果然又干又咸,比妈妈做的难吃多了。妈妈说:“孩子,不要灰心,我相信你下一次会做的更好,因为人是磨炼、锻炼出来的!”
这次炒菜给了我很大的启示:每个人都有第一次,虽然第一次可能做得不那么好,但不代表你永远做不好。因为你做所有事都要经过反复的去做才能做好这件事。