第一次炒菜的作文
四年级放暑假时,我第一次炒菜。
那一天,爸爸妈妈中午不回家,所以我得自己做饭吃。我进了厨房打开冰箱一看,里面有鱼,有豆腐,还有葱。想起妈妈的豆腐焖鱼,我决定也做这道菜。
首先,把鱼和豆腐洗净,把鱼放在一个碗里用盐腌一会儿,把姜切丝,辣椒切片,葱切段。然后舀几小勺油在锅里烧热,刚把腌好的鱼放下去煎,油点就啪啪地四处飞溅。来回翻煎几次后,我看鱼肉差不多熟了,就盛出来放进碟子里。接着要煎豆腐了。我又往锅里放了几小勺油,把豆腐切好放进去,油锅里又是一阵油泡翻滚。一分多钟后,豆腐的一面煎好了,我赶紧把它翻到另一面,等豆腐也熟了,把它放进盘子里。再在锅里放几小勺油,把葱、姜、辣椒和大蒜一起倒入锅中炸,不一会儿,香味扑鼻而来。最后,我把鱼和豆腐一起倒进去,加入糖、醋、酱油和盐,再加一点水,盖上锅盖焖上几分钟。打开锅时,香气扑鼻!这样,豆腐焖鱼就做好了。
吃过之后,觉得味道真不错!第一次炒菜就做得这么好吃,我真高兴。