温暖作文800字
一把伞,会有着什么样的温暖?有些身影无处不在,他们撑起的不仅是一份温暖,更是一份稳稳的安全感。也许你不曾在意,而我却用心牢记。不单单是因为她长年累月地管理着这条我回家的必经之路,更因为她给了我不一样的温暖。
中午,天气十分凉快,太阳却不消停,跑回去又跑了出来,像打了鸡血。下午,“这家伙”就没劲了,回去睡觉了,乌云被子一盖,天空就飘起了小雨,让人们措手不及。没一会儿功夫,这雨就已经像泼、像倒。
放学,本想等雨小些再走,可是越等越大。没有雨伞的我,一筹莫展,没办法,只好戴上连衣帽冲回家。偏偏天不遂人愿,过马路时,亮起的红灯成了一头拦路虎,我站在那儿直打哆嗦,一看红灯还有50多秒,心都快碎了。
这时,一个头戴红色小帽,身穿黄色小马夹的志愿者阿姨走到我的身边,撑开了一把小雨伞,不大,但也足够两个人打。她戴着黑口罩,两只眼睛大大的,隐约可以看出她的年纪不是很大。可就在刚刚,我听到她喊了一声:“那位大爷,不要闯红灯!”她的声音又格外的沙哑,似乎不是这年纪应该拥有的声音。
伞下的我没被雨淋着,好多了,不觉得怎么冷了。我边站着边想,等会要怎样和她道谢呢?我是不是要说:“谢谢你阿姨,谢谢你为我遮雨……”想着想着,绿灯亮了。阿姨亲切地对我说:“小姑娘,绿灯了,走吧。”我先是一愣,再是“哦”了几声,想说的话都没说,只说了“谢谢”两字。
我用手拍拍书包,又一摆一摆地跑了起来。跑着跑着,身后响起了一声熟悉的沙哑声:“小姑娘,慢点跑,雨大,地滑,小心摔倒了!”我回过头去,看到她的眉毛上扬了些,她一定是笑了,笑得一定很漂亮。
在我们身边有许许多多和这个阿姨一样的人,他们维护着马路的秩序,守护着过路人的安全。那些在雨中“高大”的身影,在骄阳下挺立的身影,让我们的内心有了安全感。她们也许是广场舞大妈,他们也许是退休的老人,更有一些百忙之中挤出时间的年轻人,他们为我们喊哑了嗓子,不为什么,只是希望别人好。
那把伞,我永远都会记住,它给了我不一样的温暖。