温暖作文800字
温暖是老师一句句教导的话语;温暖是同学帮助自己时流下的汗水;温暖是陌生人在自己摔倒时扶起自己的大手。对我来说,温暖就是那家店店主在黑暗时为我亮起的灯。
那一天晚上,我上完语文课,正走在回家的路上。记得前两天,我的一个朋友对我说,在小区附近的十字路口左拐,再一直往前走,就可以走进一条“秘密通道”,也可以通往小区。不知为什么,我居然信了这“荒唐”的话,走进了那条所谓的“秘密通道”,真不知道我当时哪来这么大的胆量!
我走进“通道”,几盏路灯伫立在两旁,洒下黄色的灯光,踏着一个个灯影,我欢快地一路向前小跑着,这也不算什么“秘密通道”,就是一条普通的小路嘛!我带着天真的心理,想象着家人为我准备好的饭菜;房间中已经开好了的空调带来的凉爽,越走越里;越走越里……走了好一会儿,我突然意识到,周围的环境变得越来越黑暗,路灯也越来越少,直到“消失”。整条道路仿佛就是一个无底洞,异常的宁静只让我更加害怕。望着前方黑漆漆的一片,我走进来时的胆量一扫而光,取而代之的是恐惧与胆怯。
没办法,走还是要走的,反正如果我现在往回走,黑漆漆的后方似乎也只会增添我的不安。我像蜗牛似的一步步“挪动”着,鞋子与地板蹭出“嚓嚓”的声言。忽然,我旁边瞬间由黑转白,我的心快从胸口中蹦出来了,僵在原地不敢动。里面走出一个穿蓝衣服的人,黑暗中看看不清他的脸,但能听清楚他那温柔而关切的话语:“小朋友,一个人走夜路很怕吧?没事,我已经打开灯了!”
那一刻,看着前面被灯光照得明亮到不能再明亮的路,感受到了无限的温暖。我匆忙说了句“谢谢”后,用最快的速度往前冲,我注意到,他一直注视着我,直到我跑出这条道,看到小区的门时,他才把灯熄灭,然后离去。我瞬间明白了,原来他是下班了,已经熄灯,准备离开他的店。可他还肯为我费一点时间重新打开灯,让我走出夜路。回到家后,我吃到了香喷喷的饭菜,也吹到了凉爽的空调,可我最享受的是那暖心的一幕。
现在,这件事过去已久,可它并没有因时间之流的冲刷而消逝,因为它载着无穷无尽的温暖,让我感动。感谢那个在黑暗中帮助我的人,这件事,将永远烙印在我心中。