星期五的晚上,我在家里写作业,突然,闻到了一点烟味,我跑到客厅一看,只见爸爸一边看着电视,一边抽着香烟,吞云吐雾的,十分享受,我想:"凭妈妈那敏感的鼻子,老爸在下一秒可能被妈妈"竹笋炒肉丝",惨啊!
"说曹操,曹操就到。"我妈妈以迅雷不及掩耳之势"飘"到爸爸身边,我爸还没反应过来,我妈妈就一把抢去烟头,瞪着爸爸说:"你到底戒不戒烟?"我爸爸听了一声不吭,妈妈气坏了,把一枚枚"XX"投向爸爸,可对爸爸毫无作用,而爸爸却想出去走走,妈妈急忙上前阻拦吼道:"如果你今天不戒烟,就别想出这家的门!……""闪开,你不要欺人太甚!"两人互不相让,几乎要动起手来,我想:"这回该我出场了吧!"
我冲到爸妈面前喊道:"住手!这么大的人还打架,你们是怎么教育我的,还经常说:"退一步,海阔天空".我看你们自己也没做到。"
爸爸听后坐在沙发上生闷气,妈妈转身坐到椅子上直哭泣。我又一本正经地说:"爸爸呀,你看你不仅把家里弄得乌烟瘴气。还危害自己的身体,不值啊!"爸爸听了,惭愧地低下了头,说:"女儿啊!对不起,是爸爸不对,我以后再也不抽烟了。不然,咱们拉钩。""好,!拉钩上吊,一百年不许变!"
"哈,哈,哈……"妈妈破涕为笑。