这就是我作文1000字
辽阔的晴空,清新的空气,这就是我的家乡。
家乡的云,家乡的水,家乡的土地,芳香弥漫了所有的空气,家乡的变化可真大啊!能作为一名五都人,我感到无比自豪,因为如今的五都发生着日新月异的变化,在朝着都市化的方向发展。
往日不堪回首!一条条坑坑洼洼的路横七竖八地分布在五都各村落,乍一看,就像人的身上遍布着很多长长的伤痕一样。一遇到下雨天,路面就变得更加泥泞,一趟赶集下来,难免浑身印满泥污;要是碰上一面迎面驶来的车,那你肯定免不了要冲个“黄泥澡”了!
一座座高低不平的泥石砌成的瓦房经不起岁月的消磨早已在风雨中摇摇欲倒,生活在里面的人们也只是过着“日出而作,日落而息”的传统生活。
可而今,在“建设新农村”的政策之风下,家乡发生了翻天覆地的变化!
一条条平坦而又宽敞的水泥路有规则地穿行于各村之间,远远望去,就像在村于村之间系上了一条条雪白的飘带。“上二线”穿镇而过;往东前往桐畈、福建;北向二十四都、铜钹山风景区;往西通向杉溪、江山;往南直通县城。显而易见,如今的五都俨然成了广丰县的交通枢纽。
在“火车头”的带领下,一座座高楼如雨后春笋般拔地而起。“教师村”的兴建,“五都客车站”的落成,“五都大市场”的新建……无不向广丰昭示着五都人的生活水平在一步步地提高。
昔日肮脏、浑浊的五都河水也不见了,取而代之的是一条清澈见底的绿色绸缎。它盈盈地从天边飘来,在明亮的阳光照耀下泛着金黄色的光芒,一阵微风吹过,形成了一道道金色的光波,慢慢地,慢慢地,消失在天的那头。看着它轻盈的身姿,你根本想象不出端午节划龙舟时的豪迈与狂野!
夜晚的五都再也耐不住寂寞,动起来了!广场的四周屹立着一盏盏新颖的路灯,日暮时分,霓虹灯闪烁,人们纷纷走出了家门,在悠扬的舞曲里,手拉手和着旋律跳起了优美的舞蹈;沿街的商铺仍放着激扬的乐曲;夜宵摊前人影攒动;一辆辆小轿车在公路上飞驰而过……
这就是我的家乡——五都!若把这座城镇比作一名女子的话,也许她算不上惊艳,却也算得上是清秀端庄吧!
我爱这清秀而又端庄的女子!
从泥路到水泥路。
从瓦房到楼房。
从生活贫困到享受生活。
这一切一切的变化真是太迅速、太完美了,以至于我都无法用言语来表达!
但是,如果你要问我是什么使家乡的变化如此巨大,是什么使家乡的变化如此迅速的话,我会很自豪地告诉你:是国家,是国家的政策指引着五都迅速发展;是国家,是国家的政策让五都人过上了幸福的生活。在祖国建国60周年之际,仅此感谢我们伟大的祖国,同时也祝愿祖国的明天更美好,家乡的明天更美好!