这就是我作文1000字
自信如一道阳光,温暖却又刺眼;自信像一阵清风,可感却又不可触;自信若漫天的星辰,离得那么近却又那么远。自信,近在咫尺,又远在天边,我总在不停地寻找着它的足迹。
“竞争使人进步,压力使人有动力,这样的话我听过无数遍,无数遍,但……真的是这样吗?”一遍又一遍地质问自己的内心,竞争到底给我带来了什么,我能和别人一起竞争吗?我能比得过别人吗?不,我做不到!不!我不行!我比别人差得太多了!他们是怎样的优秀,但我呢?我……比不上,比不过他们,不管是谁,不管是我的优秀的姐姐,还是永远比我好的同学,我……注定做不到。心酸的眼泪夺眶而出,情绪到了崩溃的边缘。我把我内心的委屈、心酸、压力全都通过怒吼发泄,此时的冲动与悲观的情绪已经到达了极点,我……注定是个失败者……
我可以说是极度自卑了,我总觉得自己过于自卑了,但是我却怎么样都找不到我的自信了,即使找到也顷刻破灭。
我很羡慕,那些人,那些优胜者脸上自信的笑容,至少……他们不自卑。我尝试着去寻找我的自信,我因此踏上了征途。
刚知道成绩那两天,我经常出门散心,缓解我的负面情绪,但也总是会在路上哭得非常不堪,这天,又是一样的散步,又是一样的自卑,又是一样的眼泪。但……却有了不一样的转机。
回到家,家里有几个客人在聊天,我尽量收起我的悲伤,笑脸相迎,突然我的小妹妹拉了拉我的衣角,我转身看着她,发现她正踩着代步车,没有把手,电动的。她把我拉到家门外,说让我学骑这个东西。我无言,只能答应,但我刚踩上一只脚就吓得不轻,可能是因为以前摔跤摔掉了一颗门牙,我莫名地不敢尝试,再加上刚才的自我否定,我当场决定放弃。那孩子却是不依不饶,怎样也要叫我尝试,她说:“你行的,你看这个多简单,放心我扶着呢,不会倒的。”我只觉得这孩子很是固执,我便迟疑地缓缓地踩上车。我刚上车,又一次被吓得不轻,这个车完全不受我控制,只是往下滑,我惊慌失措,拉着妹妹的手就是一顿叫。妹妹却一点都不慌,慢慢扶着我,交给我操纵方法。她很耐心,也很认真,全程没有离开我的身边。随着我一点一点地成功,我总感觉负面情绪在不断消失,我不停地告诉我自己我可以,我行,我不差。自信仿佛就这样一点一点地建立了起来。
也许这就是我想要的自信……
夕阳西下,落日的余晖淡淡地印在了天边,风带着些许的凉爽,望着女孩远归的背影,顿时觉得她的形象在这一刻高大了起来,愿,你我未来,充满光明,自信永绕;谢,你所带给我的阳光与自信。