这就是我作文1000字
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”外婆家便在这僻远的寒山白云深处。每次回去,总要走很久,很远才到。但是再远,那也是我的家。
那时时暖黄的日光下,映照着我们满满的喜悦。
初春的清晨,白发夹着青丝的外婆,腿脚不大灵便,一拐一拐的,缓缓走在前面,我努力迈开小短腿亦步亦趋的跟在后面。外婆领我到了小街上,我们来到一家没有牌匾的小店,临门而坐,我还记得那简陋的装潢、被磨得失去了棱角的桌子和泛黄的小木凳。坐在那,很快,一碗馄饨端上来了。清澈的汤底,沐浴着大大的,光滑的馄饨,点缀着翠绿清香的小葱段和香菜。袅袅的香气氤氲而上。外婆忙用勺子舀住了一只馄饨,眉梢眼角都沾染了愉悦:“囡囡,真香呀,姥姥吹一吹,这馄饨要趁热吃才好吃呢……”
吃罢早点,外婆拉着我的小手,暖暖的,我一蹦一跳的笑着,回到了家。
时光如白驹过隙,转眼,我就上学了,就在小学毕业的暑假,那个漫长而阴郁的夏天!我的外婆,突然生病了!癌细胞已经扩散,外婆每天都要化疗。我去的时候,一天里,外婆除了吃饭,连上厕所都挂着不知道什么名字的点滴。我的胸腔溢满悲愤,又不想哭出来让外婆难过。她是多么坚强啊,她让我读学过的古诗词,我读的时候,外婆安安静静的听者,我不敢直视她的眼睛,看到那干枯瘦弱又有些浮肿的外婆,我的泪又要掉下来了。我赶紧别过头去,去背那早已滚瓜烂熟的诗句。一首又一首,瞥见外婆沉沉的入睡,我的眼泪再也止不住,一串一串的掉下来。
多么想时间能够对我的外婆慈善一点啊!我愿意倾尽所有!
外婆主动提出想带我再去吃一次馄饨。那家小店依然伫立在街头。我说:“姥姥,我也好想吃,我有钱,我现在去买,等过几天好了,我再陪你一起去!”我飞也似的跑了。一碗馄饨,我捧着碗坐到病床前,我拿着勺子,舀出了一只大大的馄饨,香菜麻油的香气,袭入口鼻,我高兴的送大外婆嘴边“还是以前那么大,那么香!试试好不好吃!馄饨就要趁热吃,才好吃哪!”外婆摸着我的手,那温暖厚实的手掌,什么时候这样瘦骨嶙峋!“唉,我这老婆子,那时候也没上过学,现在你们条件好了,一定要好好读书,听老师话,我还不知道能不能看我的囡囡上大学……”外婆忙想擦去我脸上不知道什么时候掉下的泪水,我赶忙胡乱擦了一下“我一定会好好读书,挺老师话,将来考大学找好工作,挣钱给您买好吃的!”
外婆,我心里早已下定决心!我一定会好好读书,努力学习!屋外依旧温暖的阳光洒在我身上,我的心沸腾起来,亲爱的外婆啊,我亲爱的外婆!我一定牢记您的教诲,努力读书!这就是我的决定!