我的头发乌黑光亮,是一头酷炫的短发,虽然身材瘦瘦的,尽显苗条,但我一直都很健康。表面上的我是一个十分文静内向的男孩,而真正的我却又是那么天真、活泼、可爱,同时也充满想象,总会有意想不到的幻想。我的外冷内热让很多人不了解我,总是说我怪怪的。
家中的我,是整个家庭的希望。家人对我就如熊猫国宝一样宠爱,我就像一颗捧在他们手心上的珍珠,时时刻刻都沉浸在爱河中。每天在家,我都肆无忌惮,总是像只兔子一样自由自在、蹦蹦跳跳,过着悠然自得的生活。反观在学校,我以家中的表现却有着天壤之别的反差。在学校的我,总是沉默寡言,在同学老师面前表现得循规蹈矩,给人一种成熟稳重的感觉,让人觉得我像是个早熟的孩子。每个学期结束后,学生报告册发下来了,老师总是这样评价我:"性格偏内向,成熟稳重的气息,不太爱交流。"老师这一句简单的评语,就像一把利刃插中了我的心灵,让我受到了心灵上的创伤。我在想:我怎么会是内向呢!只要我不在学校,我就像一匹脱缰的野马,带着心中的狂妄不羁,迎着狂风,到处奔放。每次回到家,一打开门,我先是拉长着声音说:"爸爸妈妈,我回来啦!"只要这句话一从我的口中说出来,我相信整栋楼都会知道我的"大驾光临",之后便能够感受到我疯狂失控的震撼!
学校就像我的监视器,无时无刻都监视着我的一举一动。所以,我在学校表现得极为谨慎。为了给同学们和老师们对吧,留下一个好的印象,我每天就谨言慎行,丝毫不敢犯半点错误。每次下课,我也表现得像上课一样,即为遵守纪律,是一个好学生、好孩子。在那一次,老师给了我们一节活动课,一听到有得玩,班上的同学就像狂蜂浪蝶,争先恐后地跑到操场上自由自在地玩耍。此时,教室里只有一个孤零零的身影,整个教室都被我"霸占"了,我一边享受着安静的环境,一边认真地写功课。这一幕,刚好被回来的老师看见了,于是老师就迎着甜美的微笑向我走了过来,轻轻地摸着我的后脑勺,温柔地说:"别累着,放松一下,休息一会吧!"老师突如其来的一句关心的话,让我倍感不适。不知道为什么,我总有这样的感觉,每当我受到关注,同学们和老师们都表扬我、鼓励我的时候,我表现得就更加拘谨了,十分自觉的遵守着每一项纪律,这也让我从中感受到了大大的压力。从这时起,我上课举手回答的问题逐渐在减小,就是举手也不敢大摇大摆地举,而是小里小气地把手贴在额头上,似举非举。到了回答问题的时候,我以前的那些自信也更小了,说话的声音好像手机调了静音一样,又细又小,这与我往日那张扬的表现形成了鲜明的对比。看着如此矛盾的自己,我觉得这一切真是太可笑了,就像一个滑稽的笑话,就连这滑稽的笑话也在嘲笑我。
"两面人"成了我的标签,我的疯狂的一面在家里,安安份份的一面在学校。
其实我也很想把自己最真实的一面讲现在每一个环境里,让每个人都能够感受到我大大方方、疯狂张扬的个性。