每天早上,总有一个胸前围着红领巾的年轻人,活泼而充满自信地走进校园。那是我,董。我今年12岁,是一头猪。我是大丰实验小学五年级的学生。
我1。4米大小,长着一张张媛媛的小脸,浓黑的眉毛上长着一双扑闪着“说话”的大眼睛,黑黑的,像两颗闪闪发光的大葡萄。
我淘气、健忘、可爱。有一次,我妈妈测试了我,让我去学校附近的蔬菜市场买些蔬菜,放学后带回家。那天放学后,我收拾好文具,准备去蔬菜市场。当我经过学校操场时,我发现一个足球向我走来。我迅速抬起脚,把它砍断。
这时,我在远处踢足球的朋友们看见了我,纷纷向我招手,邀请我一起踢足球。我想现在还早。我不假思索地溜过去和他们一起玩。几场比赛后天渐渐黑了,我完全忘记了买蔬菜。晚上,当我匆忙回家时,妈妈笑着问我:“菜在哪里?”我猛地一拍脑袋,“结束了!”我忘了玩。因为我,一顿美味的晚餐变成了“三碗方便面”。
我热爱绘画和生活。我生命中的一切在我心中都是美好的。我将用我的画画出这个美丽的世界。我记得去年,我参加了荷兰华海区组织的中国画大赛。那是五月,郁金香盛开的季节。来自四面八方的游客让体育场外的人群异常忙碌,而体育场内的竞争非常激烈。
在第一轮淘汰赛开始时,我的对手是我们学校四年级的一个帅哥。裁判当场给了比赛题目“山水画”。当我听到这个提议时,我立刻被蒙住了眼睛,因为我不擅长风景画。“我能做什么?”我心里紧张地想,“我不能轻易放弃。”我暗暗下定决心,当我强大的时候,我绝不会放弃。慢慢地,我平静下来,理清了思绪。根据绘画老师平时的教学和技巧,我仔细地勾勒出一幅欢迎松树的风景画,然后仔细地装饰它。带着永不放弃的精神,我咬紧牙关通过了第一和第二关。
在最后一轮,我遇到了一个绘画水平达到8级的“大师”。他很好,但我刚刚通过了绘画6级,就感觉到一阵鼓声。在关键时刻,每个人都被吸引住了,球场上有一股强烈的“火药味”。随着裁判的“开始”命令,会场立刻安静了下来。这次的题目是“花鸟画”。
我看到我的对手挥舞着他的画笔,花鸟很快就成形了。我思考了一会儿,决定以梅园西郊盛开的梅花为背景,加上树枝上的小鸟和来自世界各地的客人,来反映我们美丽的生态生活环境和大丰人的热情好客。我尽我最大的努力将我所有的情感仔细融合,让梅花在我的作品中绽放…比赛结束时,当我的名字出现在大银幕获奖名单上时,我激动得流下了眼泪。那次比赛教会了我,如果你用心去做,努力就会有回报。
如果你在大丰实验小学遇到一个圆脸、大眼睛、笑容自信的帅哥,记住!那是我——董。