说起剪纸,我们班也有一位高手。她的书包里除了学校书本,就是她的剪纸工具:各色各样的彩纸、大大小小的剪刀、铅笔
看!她的书桌前围了一群人,不用说她又在剪纸呢。她拿出一张正方形的彩纸,左右对折,取出铅笔在纸的一边画上波浪线,中间画上各式各样的花纹和图形。大家七嘴八舌:小鸟吧?不对,我看这更像天使的翅膀。她却眉毛微微上扬,做了个嘘的手势。大家立马安静下来,她拿起剪刀咔嚓咔嚓,三下五除二,波浪线周围多余的纸,就像初冬枝头的枯叶,风一吹就呼呼啦啦的落了下来。大轮廓剪好了,她又掏出一把更小的剪刀,大家都知道该简轮廓了。同学们有的提醒她:要小心别扎到手。有的劝慰道:别着急,慢慢来。此时,她双手后仰把麻花辫盘起来,又把额头的刘海用小发卡别的头顶,袖子往上撸了撸,双手支在桌子上,身体微微前倾,细长的丹凤眼像两束光聚成一个焦点。大家的眼睛也瞪的像弹珠。她在划线的边缘剪出一个小口,把剪刀尖小心翼翼穿进去,沿着线条的边慢慢前行,她手中的剪刀像一只慢吞吞的小蜗牛,蜗牛爬过的地方都开了一条小细缝,看她那样真是两耳不闻窗外事,一心只想剪好纸。纸上的花纹越来越多。看似牡丹花边,又像梅花小花瓣。大家心里猜测到底剪的是什么,但是又不敢发问,怕一不留神打扰到她,她手里的剪刀咔嚓咔嚓好像一只灵巧的燕子,拍打着翅膀,从不停歇。不一会儿剪好了镂空图案,如雨丝像细线,大家纷纷问道:这是蝴蝶还是蜜蜂?该剪触角了吧?她眉毛一扬笑了笑:马上就知道了。她手中的剪刀握得更稳了,连呼吸也变得轻柔了。同学们大气不敢喘一下,生怕一不小心就让她剪功尽弃。那剪刀像长了翅膀的小精灵,咔嚓咔嚓吐出的丝更细了,如牛毛如发丝。这动作在如行云流水般一气呵成。她长舒了一口气,把剪好的图案摊在桌子上,拿出勾线笔,在触角上点了点,一只栩栩如生的蝴蝶就诞生了。看这蝴蝶仿佛轻轻一拍翅膀就飞起来了。大家纷纷赞叹:你这双手就像哈利波特的魔法棒,一张普通的纸都能变成一只灵动的蝴蝶。
她不光剪纸好,琴棋书画样样精通。学习也很棒,是老师的宠儿,同学们的好伙伴,她就是我们班的熊一诺。