早上一起来,便看见鹅毛般的大雪飘飘扬扬地洒下来,给大地换上了新装,披上了棉袄,树上、屋顶上、车子上都是白茫茫的一片。
我马上洗漱好,叫上两个小伙伴一起来堆雪人,我和吴丽芳一组,弟弟和宋衍雨一组,比赛堆雪人,看哪一组的雪人好看。
我先在小花坛里取了一块雪,揉成一团,放在雪堆里滚,不一会儿便滚成一个大雪球了。吴丽芳也很快,她滚的雪球比我还要大呢!她对我说:“我滚的雪球做身体,你滚的雪球就做头吧。”我同意了。而对手宋衍雨和弟弟也不甘落后,小雪球在滚的过程中一次次变大。
“哇!好冷哪!”我做完雪人的头后忍不住叫了起来。看着这双冻得通红的手,我立刻把它们插入口袋取暖。“看啊!”吴丽芳叫我来看她做的身体。觉得反正雪下得不大,只能做小雪人,便把我做的头搭在她做的身体上,由于考虑到雪人放在地上会被人踢倒,我便把它放在外面的破柜子上。“头好像搭不到身体上。”吴丽芳说。“有了!”我先用一只手按住雪人的头,再拿了一点雪,把头和身子连接在一起。“哈哈!搞定!”我拍了拍手上的雪,得意地望着自己做的小雪人。
再看看弟弟他们组,他们也把雪人的头和身子做好了,搭了上去,头比我们要大,他们便说我们做的头太小了,我不服气:“我们那叫小巧玲珑。”“就是嘛。”吴丽芳附和道。他们无言以对,继续做自己的。
我觉得还差装饰雪人的手、脚、眼睛。便到家里拿了七个纽扣、一个“皇冠”。两个纽扣做雪人的眼睛,鼻子是用盖子做的,头上的帽子便是“皇冠”了,头的周围还洒了一些绿绿的树叶。身上用三颗纽扣做雪人的纽扣,用树枝做双手,花塑料皮做雪人的围巾,另外还剩两个纽扣,就给弟弟他们了。
做完了,看看对手做得怎样:用盖子做的帽子、纽扣做的眼睛,长长的鼻子、树枝做的手,下面还用雪加固,怎么看都是我们做的好看,但他们和妈妈偏说弟弟和宋衍雨做的雪人好看,真是搞不懂。
不管怎样,这是我第一次堆成功的雪人,我用照相机把它们照下来了,让时间定格在那快乐的时光里。