春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。四季之中,我最喜欢冬天,喜欢那白雪皑皑的景象……
早晨刚起床,我便拉开窗帘,一股夹杂着丝丝寒意的湿气扑面而来,我不由得打了个寒颤。天灰蒙蒙的,分不清哪里是房子,哪里是树,还稀稀疏疏地下着小雨,北风呼呼地刮着,把树枝吹得乱摆。
雨越下越大,密密层层。渐渐地,雨越下越轻,最后夹杂着如米粒般的小雪花落下来。小雪花们好像是一支交响乐团,在冬妈妈的指挥下,有的奏乐,有的唱歌,表演着《冬之歌》。
雪花开始只有米粒那么小,细细的、轻轻的、但后来渐渐变大了,一片接着一片地像棉絮一般落下来。它们顽皮极了!落在屋檐上的,在玩滑滑梯;落在树枝上的,在翻筋头;落在地上的也不歇着,蹦来蹦去,可有趣了。
过了一会儿,雪越下越猛,一眨眼的工夫,雪花就铺满了大地。一大团一大团晶莹剔透的雪花,纷纷扬扬地被风婆婆驱使着前进。那一团向东,这一团向西,这一片向南,那一片向北。雪花又像在开舞会,一对儿一对儿地跳起欢快的舞蹈。大地、树木、楼顶都变成了白茫茫的一片。
俗话都说:“瑞雪兆丰年。”雪下得多又厚,这样农民伯伯就会高兴。而我认为,雪不仅意味丰收,也意味着岁月如梭,一年已过。