雪是冬天最美的使者,它用自己优美的身姿点缀着大地,让每个人都感到快乐。雪是纯洁的象征,是冬天对人们最好的回馈。
在这个寒风凛冽的清晨,我们永登县城迎来了今年冬季的第一场雪。一朵朵洁白的雪花从阴云中跳了出来,像一个个美丽可爱的白衣少女在空中翩翩起舞、嬉戏打闹,又像吹落的梨花瓣,零零落落……
雪慢慢开始下大了,可在小区玩雪、赏雪的人不仅没有变少,反而越来越多了。我不由自主地张开双臂想去拥抱这些雪花仙子,可是它们有些竟然调皮地躲开我的怀抱,有些害羞地乖乖躺到我的手心里……没过一会儿,它们便悄然无声地消失了,我的手心里只留下一点点晶莹的水花。
过了十几分钟,地上的雪已经下了一寸多厚了。它们铺满了大地,洁白无瑕,踩上去还会发出“咯吱咯吱”的声音,像极了一首美妙的乐曲!此时此刻,我才真正领略到这场雪的魅力。
在我的眼中,春、夏、秋、冬四个季节各具特色:最花枝招展的是春天,最热情似火的是夏天,最绚丽多彩的是秋天,最神秘莫测的则是白茫茫的冬天!
啊,我喜爱这雪花漫天飞舞、如梦如幻的冬天!