桃花是春天的代表,荷花是夏天的代表,菊花是秋天的代表,而我却喜欢冬天的代表~~洁白纯净的雪花。
快要下雪的时候,天空中灰蒙蒙一片,有时还要铺上薄薄的轻纱。下雪了,雪花宝宝好似仙女般从天而降,跳着优美的舞蹈,伴随着优雅的乐曲,手拉着手,缓缓地来到了我们的身边。我看到了马路两旁、房檐上、车窗上都有雪花宝宝的身影,就连树上还有它们嬉戏玩耍的可爱模样,摇一下大树,雪花宝宝们就落了下来,树上的雪足以让你“成为”雪人。
雪停了,雪花宝宝也都投入了大地的怀抱,踩一脚“嘎吱嘎吱”的响声回荡在耳际,抬起脚来,印出来的样子就是你这双鞋的鞋底模样了。雪花宝宝在大地的怀里,显得格外安静。雪花捧在手心里,一股凉丝丝的感觉,用鼻子闻了闻,用眼睛看了看,没有味道,透明的雪花可爱极了!树下传来了小朋友的欢笑声,有打雪仗的,有滚雪球的,还有踩脚印的……
我喜欢冬天树下小朋友的欢笑声,喜欢冬天树上雪花纷纷飘落的情景,更喜欢冬天雪花宝宝的可爱模样!