"下大雪啦,下大雪啦,快来下来玩!"听见小朋友们的呐喊声,我穿好衣服,拿上堆雪人的工具,激动地向楼下跑去,我那矫健的身姿活像一只飞奔的豹子。
抬头看去,布满阴云的天空下着鹅毛大雪,这时候,风很大,把树枝都吹偏了,你看,雪花的样子有的像五角星,有的像盐一样,还有的像小珍珠??这时,雪花像柔软的沙子,当你伸手接住一片雪花,仔细看向它时,它就变成一颗晶莹的水滴。这着实令人遗憾,但雪花的调皮可爱,就像小精灵一样,不会让你轻易地抓住它。这不由得让人想起了荷花“只可远观而不可亵玩焉。”距离产生美,这是雪花给我的新的启示。
逐渐地,风越来越大,雪下得非常急了,纷纷扬扬,飘飘洒洒,它们很快就有了厚厚一层积雪,它们比赛看谁先落到地上,你不让我,我不让你。争着抢着当第一名。
近处,房子上的积雪大约已经快一尺高了,好像穿上很厚的"白棉衣"。干枯的树枝上也有一些雪,就像开放了许多"白梨花"。小草的颜色由深灰逐渐的变白,好像铺上了"白毯子",整个世界都被雪花扮成白色的了,充满诗情画意,人们走进雪地里仿佛进入了冰雪世界。
过了一会儿,雪停住了,我们一群小孩儿都非常失望,原本有着欢声笑语的院子中突然变得安静了下来。
寒冷的冬天,因为雪花的到来,变得无趣味无穷,我爱下雪的冬天,只有雪才让冬天有了冬天的样子。