雪,是冬的使者。它在南方可是一位稀客,而今天我就有幸欣赏到了这雪的美丽。
就在下课时,有人惊呼到:“下雪了,下雪了!"教室里顿时人声鼎沸,同学们都争先恐后地跑出了教室。
只见漫天的雪花犹如鹅毛般纯洁,雪白,又像柳絮般上下飞舞,不时跳起了优雅的华尔兹,真是美极了。小雪花拥簇在了一起,形成了一个大大的雪团,像棉花团翻滚着,落在了地上,融入小水洼中无声无息。一些雪花跟着风儿飘进了走廊,顿时地板上像盖上了晶莹的冰霜,但不一会儿就化成了一滴透明的水。
这时的操场人声鼎沸,不少同学挎着大盆般的伞接雪花,一片,两片……无数的雪花落入了伞里。渐渐地,雪全化了,在伞里留下了生命的痕迹。还有的同学仰着头,张开嘴,等待雪花飘进了他们的嘴里。我也依葫芦画瓢。一片雪花飞进了我的嘴里,舌头上传来了阵阵的凉意,雪水顺着舌尖流进了喉咙里,感觉既有泉水的清凉,又有海水的苦涩,两者的味道合为一体,才让人感到清爽。我伸出手来,一片雪花落到了我的手心,有些许凉意,仔细地端详起了:它就像是结了霜的艾草,晶亮晶亮的。操场上飞扬着我们的童心,徜徉着我们的笑声。
这场雪来也匆匆去也匆匆,就像电影一样该谢幕了。而雪精灵们为我们奏响了欢乐的乐章,为我们献上最珍贵的礼物:即便生命只是瞬间,也要将灿烂如烟花的美丽留在你我心间。