青春,这个词语有点熟悉,有点陌生。在我的眼中,青春是一个永远不知道累,不知道失败的年龄。日子如行云流水般的过去,在空闲的时间坐在体育场的草坪上,看着眼前的几个小孩子尽情的嬉戏,像蝶儿一样盘旋于青草花间,突然间,发现自己正在以一种正常的速度迈向我的十六岁,也在度过我的青春。
青春,有很多梦想,如同天空中的泡泡一样美丽繁多,但应知道,泡泡如果多了,就会互相拥挤,最终全部破灭,不复存在。所以我要树立一个远大而又可实现的梦想,去奋斗。正如马克思所说:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存发展,全部包含在这两个字之中:奋斗!”
青春,有时会让我感到些许惆怅迷惘。关于未来的梦,能否实现?在路的前方,有一些我无法预知的东西等着我,我想止步不前,甚至放弃,但“如果你不知道往哪走,那么此处就是你的葬身之地”,我开始坚定不移地走下去。我依然会在成长的路上碰到荆棘,遇到挫折,但我已有勇气去面对一些事情的不完美或者遗憾。
青春,是我们人生中最美好的时光,不应是一个忧伤迷茫的季节。面对寂寞,敢于固守自己心灵的一方净土;面对诱惑,敢于坚守自己坚贞不屈的高远信念。面对苦难,要勇于振作奋发,清醒地认识和对待现实与未来,用微笑去融化忧怨,用洒脱去搏击艰险,酿造出一份甜蜜的生活。面对失败,不是患得患失,不是随波逐流,不是不思进取,更不是随遇而安,得过且过,要在人生的画卷上描绘广阔的天地,描绘出奇异的山水,描绘出胜利的笑容。
青春,是人生中的一个新起点。青春,需要辛勤耕耘;青春,应该执著奋斗。我们相信只有付出才有收获。当日子紧张而充实地过去,当我们的腰板不再挺拔,当我们的华发不再亮泽,当我们的步伐不再矫健,蓦然回首,我们会因为曾经拼搏而无憾,我们会因为曾经拥有而无悔。
“生活如同海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸”,所以,让我们扬起青春的帆,到中流击水,浪遏飞舟。