我的名字作文
我的名字很简单,叫孙烁。
妈妈说:“烁是闪烁、光亮的意思,是一颗闪闪的星星。”妈妈希望我像夜空中一颗小小的星星,平凡却也能照亮自己和身边的人。
我还有一个名字叫孙火乐,这个名字可是有着故事的。还是在我上幼儿园的时候,我总是把名字写分家,分得很严重的那种。“孙烁”就变成“孙火乐”了,所以老师和小朋友们总是叫我孙火乐。我和妈妈还觉得这个分了家的名字很好听呢!
我还有一个小名叫乐乐。因为还是小婴儿的时候,我就很爱笑,奶奶给我起了“乐乐”这个小名,但也只是在我小不点的时候这样叫,现在大家都叫我大烁。
其实,我的生活不是天天都有快乐。在我八岁的时候,爸爸突然生病了,家里是妈妈一个人在忙碌。妈妈要照顾爸爸,也要照顾我,每天都很辛苦,可是妈妈很坚强。虽然我还小,可我能看出来,妈妈是在给我做榜样,她希望我无论遇到什么事,都能做一个阳光、快乐的男孩。
我转到新学校后,同学们都喜欢和我一起玩。老师也常夸我学习有恒心。妈妈为我高兴,我也为自己高兴!