我的名字作文
“游登庆,去把狗儿喂了。游登庆,为什么这次数学只考了98分?游登庆,写字的时候背要挺直。游登庆,吃饭了。”听,这就是我的名字。
曾经,我好奇地问妈妈:“为什么‘游’字不是‘由于’的‘由’?为什么要给我取这个名字?”后来,妈妈告诉我:“‘游’字是跟着爸爸姓的,从古至今,我们中国人都是随爸爸姓的多。‘登’字是爸爸、妈妈希望你能想登山队员那样在生活和学习上勇攀高峰。‘庆’一是因为咱们家乡是重庆,二是因为你在地震时出生,我们一家人平平安安的,值得庆祝。”听了这个答案后,我顿时茅塞顿开!
可这个漂亮的名字有时又让我感到烦恼。一些调皮的同学根据我的名字给我了取了外号——“鱿鱼干”。哎!你说气不气?还是爸妈说得好:“只要你努力学习,不断进取,乐于助人,即使变成了‘鱿鱼干’也是为了人们的食欲而牺牲自己。”
“游登庆”三个字蕴含了父母对我无限的爱意与期望,“鱿鱼干”是同学们对我亲切的昵称。我爱我的名字,更爱我的父母与同学。