他,一个中华民族历史上永存性的人物。他是铁血中华的烙印,他是时代冲刷的结晶,他用他独特的眼光和非同于常人的壮志,撕开黑暗的阴霭,带来一个光明崭新的未来,他,就是。
旋转的物欲和蓬勃的生机,把城市变成错综复杂的地下迷宫,我拼命地向前跑,想逃离这里,却来到一个山头上,顿时迷失了方向。群山把我层层环抱,秋天的萧瑟荡然无存,只有因秋的到来而换上了红裳的林海,红得那么透彻那么耀眼,没有一丝杂乱,又像是秋风化作的笔把原本绿色的一切层层涂染。山下的溪流缓缓地向远方流去,宛如男子腰际间银白的衿带,消失在天际。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”如此壮景下,我甘心做一株小草,默默地注视着它们,渺小却又融入其中,毫不示弱地展现着我的风采。
远方来了一群少年,秋风轻轻地吹来沁人心脾,他们的中山装在风中微微拂动,伴着叶的窸窣,格外引人注目,稍带些稚气的眉宇间充满着自信,展现出他们的书生意气,青春蓬勃。
他们不时停下脚步,眺望远方,或注视某处,情绪激昂,手舞足蹈地道出诗篇,一个接着一个,抒发内心的感慨。领头的少年有些许不同,他略显成熟,目光更加坚定有神,指点江山,激扬文字,志向与抱负显露无疑,我仿佛看见他长远的目光和对中华民族未来的忧思。
多少个春秋过去了,早已物是人非。在那个混乱的年代,硝烟与战火四处弥漫,人们颠沛流离。失去亲人、失去美好家园的痛苦占据了人们的心灵,前途的黯淡与迷茫逐步吞噬着可怜、无辜的百姓,他们无奈地祈求上天让灾难快些结束,悔恨自己生在这样一个年代,一个战乱纷纷的年代,是的,他们能做的也只有这些。
都说乱世出英雄,那少年眉宇间坚定的目光,在我心头荡漾,久久不能离去。
秋风萧索,飘零落叶中,我又看见了他,仍然是上次那个地点,那个蓬勃春天里的他,只是当年那个器宇不凡的少年,经历岁月的磨洗变得更加坚定伟岸,望着这熟悉的景,回想起经历的一切一切,他不禁呐喊:“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”他道出了他的心意,说出了他的志向,他看到了希望,他看到了光明的未来,他要带领迷茫的人们靠自己的力量与努力创造属于我们中国人自己的未来。但与常人不同的
是,他说到了,也做到了。
一阵萧瑟的秋风吹过,我突然惊醒,在那山头上,在那漫山枫红中,我仿佛看见一个伟岸的身影和他坚定的目光闪烁着熠熠光芒。