一天早晨,妈妈准备出门,出门之前妈妈对我说:“在家里好好的写作业,不要乱玩啊!”妈妈刚说完门就“啪——”的一声关了。
我欢喜地来到房间的课桌上,开始写作业了。不一会,作业不知不觉的写完了。我在家里,坐在椅子上对着窗外欣赏风景,同时我也感到很无聊,想来想去玩什么好呢,我随手拿了一个弹跳球来玩,弹跳球一跳一跳,像个可爱的小老鼠,别看他活泼,也很有重量,我越玩越来劲,把弹跳球用力地向下砸去,就在这时候弹跳球砸到了妈妈最心爱的花瓶上,花瓶顿时碎了一地,我心想:“这下惨了,妈妈肯定打我一顿的!”就在这时候妈妈回来了,妈妈看着她那碎了的花瓶怒气冲冲连脸都红了起来,她的眼眶红了,指着我大声喊道:“是谁?是谁弄坏的?”我看妈妈这副凶狠的样子,非常害怕,就不由自主地撒了一个谎说:“是隔壁家的小孩子来玩我的弹跳球弄坏了花瓶。”
这时妈妈的怒火像是被水浇灭了一半。她突然脸色变得铁青,站在那冷冷地笑了一下,就走回她的房间。我看到妈妈的表情,心里好像吃了苦瓜一样,心里非常难受。
一直到晚上妈妈只是在房间里忙来忙去,却不和我讲一句话。我知道妈妈的心情是怎么样,我心里想了想,来到门前轻轻的把房门推开,勇敢地走到妈妈面前,这时候我“啪”的一声跪了下来,向妈妈低下头说:“妈妈,我错了!花瓶不是隔壁的小孩打碎的,是我打碎的花瓶。”妈妈看了看我连忙把我扶起来,抱到怀里,她的泪水滴到我的头发上,她说:“孩子,花瓶并不重要,诚实比金子还可贵,即使打碎了一千一万个花瓶也不能失去你的诚信呀!”我听了脸都红了。
从那以后,我再也没撒过谎。