爬山虎作文450字
大家好!我叫爬山虎,是庞大植物家族中的一员。
我适应性强,喜欢阴凉、潮湿的环境。我不但不怕强光,还耐寒、耐旱、耐贫瘠呢!我对土壤要求不高,在阴湿环境或向阳处,都能茁壮成长;我对二氧化硫等有较强的抗性,是人类保护空气的好帮手呢!我生性随和,占地少、生长快,绿化覆盖面积可大了。原本我只是一根茎粗两厘米的藤条,被人们种植两年,就可以有四十多平方米的墙面绿化啦。
地上的小草弟弟们每次都喜欢问我身上什么最多,当我回答是“脚”的时候,小草弟弟们总是用惊讶的眼神看着我。在它们看来,“脚”这种东西只长在动物和人类身上的。再说,我身上有这么多叶子,脚有那么多吗?在这个时候,我只能让它们看看我的“脚”,再告诉它们我“脚”的数量。正合我意,此时吹来一阵风,掀开了我的叶子,露出了许许多多根枝状的细丝,头上还像个小圆片,我骄傲地说:“看!这就是我的脚,一片叶子就有六七只“脚”拖着。这“脚”可是我们家族赖以生存和居家旅游的法宝,没它们我还活不下去了呢!”小草弟弟们总是似懂非懂地点点头,又把这个“算不上新闻的新闻”告诉了其它的植物们,它们就都知道了我们家族的秘密啦!
虽然我适应性十分地强,“可人无完人,草无完草。”我还是怕积水,而且我的“脚”如果一直触不着东西就必死无疑了。我不希望自己的后代上演这样的悲剧哦。