小小动物园作文600字
我们家就是一个动物园,里面住着5只不同的动物,分别是绵羊、猪、小狗、狮子和小白兔 。
绵羊是奶奶,她非常温柔,每天都很温和地说话,每次都会给我做最喜欢吃的饺子,我喜欢温柔的绵羊奶奶。
接下来出场的是一头爱睡觉的大懒猪——爸爸。奶奶没来东莞之前,爸爸每天很早起床给我做早餐。自从奶奶过来后,爸爸就一直睡懒觉,睡到我要出门上学的时候他还在呼呼大睡。唉!摊上个像猪一样爱睡的爸爸,我也真是服了!
小狗是谁呢?就是我的弟弟。他的脸肥嘟嘟的,非常可爱!弟弟像小狗一样活泼、好动,经常跟小区的小朋友一起跑步、骑自行车,还和大家玩警察抓小偷、踢皮球等游戏。这真是一只活泼、可爱的小狗呀!
我的妈妈是一只狮子,听着怪吓人的吧?当我朗读课文时,只要多读一个字或是漏掉一个字,耳边就能听到狮吼:“不能多字也不能少字,要指读!”妈妈呀,我都四年级了,你确定还要让我指读吗?我心里这样想着,行动上却乖乖照做。当着她的面我可不能反驳,要是狮子发怒了可不得了!妈妈虽然看起来很凶,但是她一直细心地照顾着我们,我们都很爱她。
“小白兔,白又白,活泼乱跳真可爱!”——这是谁呀?当然是我了!我是一只小白兔。每次去学跳舞,我能跳上整整一个下午,就像小兔子一样蹦蹦跳跳的,一点儿也不觉得累。当我不开心时,安静得更像兔子,我悄悄地把房门关起来,自己一个人静静地待着。我还是只馋嘴的兔子,每当妈妈做美食时,我就迫不及待地想尝尝,这时妈妈总会说:“你真像只兔子,吃个不停。”
我家的这几只动物里面,我最喜欢绵羊奶奶,她总是那么温和。你们喜欢谁呢?