我的梦想作文350字
睡前,我们照例“卧谈会”。聊到“梦想”这个话题的时候,我问爸爸:“您小时候的梦想是什么?”
爸爸说:“我小时候家里穷,一家五口人住在两间破旧的小土屋里。小土屋黑暗潮湿不说,每天还有老鼠、蟑螂出没。那时,我做梦都想有一间自己的房间!”
“哈哈!您的梦想早就实现了!”我急忙打断爸爸的话,“您看,我们家不仅有了新房,还有了小汽车……”
爸爸笑了笑,捏着着我的鼻子说:“嗯,你赶上好时代啦!你的梦想是什么?说来让我们听听。”
“我的梦想……”说出来可别吓着你们。我清了清嗓子,昂起头,像作报告似的说:“长大后,我要发明一种多功能航行器。它可以在地上跑,也可以在海上游,还可以在天上飞。这样,我们乘坐一种交通工具就可以游大海、飞太空啦!"
“好哇,到那时,我们陪你遨游大海,飞向太空!”妈妈的脸早已笑成一朵花。
爸爸“吧嗒”亲了我的小脸蛋高兴地说:“我的好宝贝,我们就等那一天啦!”