第一次买东西作文300字
有一天,妈妈突然对我说:履安,咱们家牛奶要喝完了,你去帮妈妈买一瓶吧!
我惊讶地长大了嘴巴,简直不敢相信自己的耳朵:什么?妈妈你刚才说什么?妈妈又重复了一遍刚才说的话。我哭丧着脸说:啊,不是吧!妈妈给了我买牛奶的钱,同时叮嘱我:路上要小心,别跟着陌生人跑了!
我无可奈何地出了门,在路上还一边嘀咕着:妈妈今天是不是哪根神经出错了,竟然让我一个人去买牛奶!一边担心等会儿不知道怎么跟营业员说话。
我走出小区,穿过马路,终于走到了奶吧里。我挑了一瓶1公升的牛奶,走到收银台准备付钱,嘴巴张啊张,却怎么都发不出声音来。
于是,我暗暗地跟自己打气:我一定可以的,我是小男子汉!我鼓足勇气大声说:阿姨,我要买这瓶牛奶!说完,递给她钱买了单。我手里提着牛奶,蹦蹦跳跳地走出了店,心里别提有多高兴了!
回家后,一进家门,我就大声地喊道:妈妈,我把牛奶买回来了!妈妈亲了一下我,说:真棒,我就知道你一定能完成任务的!
第一买东西让我变得更勇敢,期待下一个第一次!