周末的下午,妈妈写好了一张购物清单,给了我100元,让我自己去超市购物,出门时妈妈说:”当心路上的车子,我说:“我知道了。”
走在路上,突然一辆大货车向我开来,把我吓了一大跳,我赶紧后退。
到了超市,我按照妈妈写的购物清单开始买东西了。
找到了西红柿,像一盏盏红灯笼,买了三个;买了一瓶料酒,找到了买料酒的地方,看见了许多料酒,我正在犹豫着,突然想起了妈妈写的购物清单,清单上写着,料酒,牌子王致和,清单上还写 着买一箱牛奶……
我买完了清单上的东西,准备结账,突然看见有许多好吃的零食,像箭一样跑过去,随手拿了好几种,来到收银台结账的阿姨说:“共108元。”我心里一算,完了带的钱不够,只好恋恋不舍地拿出 三种最喜爱的零食,可是阿姨又说:“共104元。”还是不够,我只好把挑选的所有零食都拿了出来。
一路上我噘着小嘴,心里很委屈,眼泪在眼眶里直打转,到了楼下,我看见妈妈早在门口向我招手呢,眼泪忍不住流了下来。
妈妈看见了,就问我,你怎么了,我说付钱的时候,钱不够,只好把零食都拿了出来。
妈妈听了哈哈大笑,妈妈夸我是一个懂事有责任心的好孩子。