第一次买东西作文300字
有一天下午,爸爸妈妈都在干家务,妈妈饿了,妈妈说要买紫菜包饭,我一下子兴奋起来。
出了门,感觉出了兴奋之外,好像还有一点什么,什么呢?害怕?紧张?我对自己说:“没什么,我长大了,可以作很多事情了,”我把妈妈给我的钱紧紧地握在手里,像箭一样的跑出院子。
“嘀嘀”一辆小汽车直奔而来,我吓得往后一跳,背贴着墙。
到了饭店,这是一家小巧的韩国风味的饭店,进去我对服务员说:“买紫菜包饭!”忽然,有一位叔叔插进来,大声说:“我要一个石锅拌饭!”我正想说,又有一个姐姐插进来说:“来一份炒年糕!”
我觉得很委屈,有点想哭,但是男子汉就不应该哭,所以我鼓足勇气,站到服务员面前说:“我买紫菜包饭,打包。”服务员说:“啊,是小客人来啦,刚才没看见,对不起啦!你先坐一会,等一下。”买了紫菜包饭,付完钱,心情很愉快,其实并不难。
这是我第一次买东西,有点胆却,过程中也有一点曲折。可是我觉得长大了。我相信以后做任何事情都不会害怕。