第一次买东西作文300字
今天,我独自一人去华润万家买东西,心情特别的激动。出门前,妈妈给我了一些钱并嘱咐我说:“路上要当心车子,别忘了找零钱。我把妈妈给的钱紧紧握在手中,就出门去了。
一路上,哼着歌儿,兴高采烈地来到了超市。超市里的东西真多呀!五颜六色、琳琅满目。我兴奋地提着篮子走进了文具区。左挑右选,突然,我眼前一亮,发现了一个粉色笔袋,上面有一只可爱的小白兔,它浑身雪白,像穿了一件白色的公主裙。一对长长的耳朵竖的好直,像是在听我说悄悄话。一双红宝石似的眼睛很是可爱。那张三瓣嘴像是在对我说:”主人,把我带回家吧!“我心里说:”就是你了。“我小心翼翼地把小白兔笔袋放在篮子里。
我又买了一些生活用品和零食,到付款处付钱,到我了,突然发现钱不见了,我翻遍了全身上下的口袋,也没有找到,我跑遍了我去过的地方,还是没有。前面的阿姨对我说:”你在身上再找找。“我拉开拉链钱”扑“的一下掉了出来。开心极了,我把钱递给叔叔……
回家的路上,我想:第一次独立购物真开心、真刺激呀!以后我再也不能粗心大意了,一定要认真做好每一件事。