未来的笔作文
现在的人们用的笔有很多的缺点:笔重重地摔在地上或者用脚踩一下,笔壳马上会碎掉;如果笔不小心掉到地上,笔心就会断……所以,22世纪的我要发明一种既实惠又耐用的笔。
这种笔从外观上看,与普通的笔没什么不同的地方,关键在于这种笔有一种特殊的功能。
笔壳上的图案可以随时更换,假如你想换一幅山清水秀的图案,清松一下,你只要对着笔说一声:“变。”它会马上变出你想要的图案。而且,这种笔的笔壳是摔不坏的。因为在研究的过程中,我添加了一种特殊的物质,这种物质可以耐摔。
你们肯定注意到了笔壳上的那几个小小的按钮了吧?你们可别小瞧这几个小按钮,他们的身上可都是有特殊的功能喔!
当你不小心写错别字的时候,这种笔就会马上发出声音:“写错别字了!写错别字了!”这时,你只要轻轻地按下笔上那个红色的按钮,它就会在笔壳上显示出正确的字。
当你感到疲劳时候,你只要轻轻地按下笔上那个黄色的按钮,它就会发出美妙、悦耳、动听的音乐,使我们的心情放松下来。
当你想知道现在是什么时间的时候,你只要轻轻地按下笔上那个绿色的按钮,它就会在笔壳上显示出时间。
当你计算出错的时候,这种笔就会发出尖锐的声音来提醒你,你就能及时纠正错误。