心愿作文800字
我是一只背负着重大梦想的乌龟,我的梦想是去参加狮王的婚礼,妈妈曾告诉我,有梦想的乌龟才是一只合格的乌龟,有梦想并且去坚持完成的乌龟才是一只十分优秀的乌龟。
一天狮王二十八世邀请所有动物去参加它的婚礼,狮王婚礼的消息被宣传员——百灵鸟传遍整个森林,我虽然不怎么崇拜狮王二十八世,但在妈妈的劝说下,我还是启程了!
我一步一个脚印,稳稳当当地走在路上,我撞见了麋鹿,她问我:“孩子,你这是要去哪儿啊”?“我当然是去参加狮王二十八世的婚礼呀”,我底气十足地回答道,“孩子,我劝你别去了,就你那么慢,爬过去参加狮王三十八世的婚礼差不多”。说完,麋鹿大妈就匆匆离去,我望着麋鹿大妈的背影,决心更为坚定了。我又踏上了去狮王府的路程,我走到河边见到鳄鱼大哥,就向他打了个招呼,他听到了才懒洋洋地抬起头问:“小乌龟,你这是要去干嘛?”“我当然是去参加狮王二十八世的婚礼呀”,“不用去了,狮王二十八世已经接受了老虎的宣战书,婚礼取消了。”说完,他又呼呼大睡起来。我并没有泄气,继续向狮王府走去,渡过了河,走进了一片十分茂密的森林,这里的树叶将强烈的阳光完全遮挡在外面,一阵微风拂过,吹得树叶沙沙的响,给人一种阴森森的感觉,我抖了抖精神,向树林深处走去。一群头戴白巾的乌鸦飞了过来,停在树上说:“小乌龟,你这是去哪里呀?”我气势磅礴地回答道:“当然是去参加狮王二十八式的婚礼呀。”“你不用去了,狮王二十八世在和老虎大战中身负重伤,医治无用,已不幸去世了。”“啊?”我很疑惑,“你现在是回去还是跟我们一起悼念呢?”我当然是拒绝了,继续向狮王府走去。走啊走啊,我见到一个山洞,问了白兔小姐:“狮王府在哪儿啊?”“就在这里呀”,“请问您是来参加婚礼的吗?”“对呀。”,我答到,白兔小姐说:“现在是狮王二十九世的婚礼了”。
真的吗!我高兴地伸了伸脖子,我终于实现自己的心愿了,毕竟是一个狮王的婚礼,虽然是二十九世的婚礼,毕竟还是婚礼——我这样安慰着自己,这是不是他们所说的梦想成真?