心愿的作文
心愿是什么?小鸟的心愿是翱翔在蓝天上,毛毛虫的心愿是蜕变成美丽的蝴蝶,鱼儿的心愿是在大海中畅游,骏马的心愿是奔驰在草原上……
世间所有生灵都有心愿,我也不例外。我,虽然是一名小学生,但我的心愿是当一名作家。让我产生这个愿望的是奶奶和妈妈,她们在我小时候就经常给我讲故事,通过这些故事,使我懂得了很多道理,学到了不少知识,感觉非常有趣。《神话故事》使我知道了“盘古开天”、“夸父追日”、“精卫填海”、“嫦娥奔月”等远古时代的多彩故事;《丑小鸭》告诉我只要刻苦努力、勇敢自信,丑小鸭也能变成白天鹅;《农夫与蛇》使我明白了世间的善与恶;《猴子祖珂》点醒我智者无敌;《海伦凯勒》更让我体会到坚韧不拔的精神……
后来,我自己可以读书了,于是我一头扎进书的海洋,阅读了关于天文、地理、历史、动物以及植物等书籍。书,给我打开知识的大门,使我领略到世界的精彩。我想,如果我也能成为一名作家,给大家写几本有意思的书那该多好呀!让大家从中获得知识和快乐。但是想让这个心愿实现,我还必须打好基础,学好各门功课,大量阅读各类书籍。
要想完成自己的心愿,还有很长的一段路要走,在这段路上,是坚持还是放弃,就看我的了!我会坚定的走下去。