心愿的作文
这是一个难忘的早晨,这是一个愉快的早晨,这是一个特别的早晨,这是一个令人羡慕的早晨……因为在这个早晨里,我们迎来了俄罗斯的嘉宾,我们举行了呼唤和平绘旗大赛的颁奖典礼,我们架起了和平的桥梁,我们举起了和平的旗帜……
“有朋自远方来,不亦说乎?”既然俄罗斯的朋友从那么远的地方到我们中国来,我们怎么绘不高兴呢?于是我们怀着喜悦的心情来到了大操场,来到了俄罗斯朋友的眼前。
校会开始了,首先是中俄主席的致词,廖校长和俄罗斯主席在主席台上介绍了俄罗斯和中国的贵宾后,俄罗斯的小朋友就开始向巴蜀小学赠送旗帜,这张旗帜上图案全是小朋友们用手掌按出来的,五彩缤纷,我想那大概是表示全世界的人们手牵手,心连心吧!
最精彩的当然是一个俄罗斯的小姑娘跳起了舞,台下的小朋友也被感染了,跟着舞动起来,这个节目把校会推向了高潮。节目完后,紧接着是俄罗斯的小朋友现场绘旗,俄罗斯的小朋友在主席台上绘制了一张俄罗斯的地图,迎得了大家的掌声。后来,巴蜀小学的拉丁舞队也上去表演了动感恰恰恰。
轮到“呼唤和平绘旗比赛”的颁奖典礼了,活了金奖的同学光荣地站在了主席台上,有校长给他们颁奖。颁奖典礼结束了,但我地心却久久不能平静,我想到了画展中《伊拉克的眼泪》这幅画,我仿佛看到了美国用核导弹工扎伊拉克的场面。“让世界没有硝烟,永远充满和平!”这是我们共同的心愿。