“葫芦姐,快点啊!老师叫了呢!” “哦,是麻花妹啊!我马上过去,头绳掉到水里去了呢!” “原来啊,那你快一点啊!老师在等你呢!”葫芦知道自己撒了一个谎,心理很不安:这毕竟是自己第一次撒谎啊,葫芦不能撒谎,如果她撒了谎,爷爷会不好受的,闫姑也不会回来看葫芦了。葫芦好矛盾啊!怎么办呢?“既然摸到了,就拿出来吧!”葫芦回头一看,是一个黑胡子叔叔正在对她微笑。 “你是谁?” “你还不知道我?我是村长的哥儿,名刘育港。你们都不认识我哦,我是从城市来的。”
“怪不得!我还以为是什么呢!” “你快捞起来吧!” “为什么你那么急?” “这……你一个小孩子管不了的。” “什么事情我管不了啊?快说给我听听!”葫芦摆出一副听众的架势。 “这……哎呀,我的小祖宗啊,你别问了行不行啊?我真的没有什么事!我只不过是……” “只不过是什么呀?” “这……你这小丫头,问什么问!还不快给我捞!”
其实,葫芦早就看透了这个坏人的心思——他并不是什么村长的哥儿,他只不过是一个什么丐帮集团的瞎玩意儿,是为取钱财的,如果照她的猜想,那么就是说如果这个东西价值连城,也得归他所有?
葫芦觉得自己越推越顺,不由得颤了一下:如果是这么说的话,我可能有生命危险!怎么办?“葫芦——你在那里——葫芦——”是莘老师和同学们的声音!葫芦心中的星星之火再次点燃,马上叫道:“是我!谢葫芦!” “不许动!”是黑胡子叔叔!他脸上一副凶狠狠的表情,说:“谁敢动我毙了谁!”说着拿出一把枪来。看着那黝黑发亮的新麦克尔枪,葫芦立刻晕了过去…… “葫芦……葫芦!”(未完待续)