我想拥有一个花园,这个愿望,随着年纪的增长,慢慢占据我的心。
9岁那年,我在生日时种下了一棵茶花苗,如今我再去看这颗树苗,它竟然比我高了,在那深绿的叶丛中,花朵们正在竞相开放。有的才露尖尖角早有蝴蝶立上头;有的“犹抱琵琶半遮面”躲在绿叶中间;有的开得轰轰烈烈将枝条都压弯了。看到茶花树从一颗幼苗变得叶绿花红,我的心中有了一番成就,我想:要是我有一个花园该多好啊!
12岁时,我和妈妈一起去花店买花。刚进店中,香气扑鼻,最先映入眼帘的是一束鲜红的玫瑰花,在长满刺的枝叶中绽放,仿佛一个已经看透世俗的美人,变得骄傲又贵气。我轻声问妈妈:“妈,这个花好养吗?”我指着玫瑰花。“你要是想养,我给你买盆好养的,玫瑰很难养。”妈妈对我说完,就让卖花的阿姨拿了一盆“刺猬”仙人球。“妈,这植物能开花吗?”我无奈又好奇。妈妈不紧不慢地对我说:“这当然能开花呀,而且开出来的花是最美的呢。”我有点不能理解,为什么妈妈要说它开出来的花最美呢?后来,在我的悉心照料下,它开出了一朵淡黄的花。我似乎明白了妈妈对我说的话只要你坚持不懈地照顾花,那它开出来的花在你心中一定是最美的!
看着那朵花,我心想:连这么难开花的仙人球都被我养开花了,难道还养不了别的花?我以后一定要有一个花园。
我想拥有一个花园。我要亲手在里面种下每一株花苗,耐心等待它们开花。无聊时,去那儿欣赏自己的成就;烦恼时,在那儿静心,让烦恼化为喜悦。