心愿的作文
“唧——”小鸟从枝头跃起,飞过满地枯黄,消失在树丛中。浸润着桂花的阵阵清香,我吹灭了我的生日蜡烛,许下的心愿也随着几缕青烟随风升起。
我的心愿,那朵在我心底迟迟未能盛开的花,那棵吸足阳光雨露却久久长不大的小草,我希望,可以出版一本我自己的书。
最初,它萌发于二年级老师第一次表扬我的作文。我高兴极了,恨不得马上飞奔回家告诉我的爸妈,并开始着手写一本叫《天空码头》的故事。后来,因为我一度沉迷写作和画插画,导致作业不认真,成绩下滑,爸爸一气之下撕毁了我写了一个月的手稿。我心里萌发的小火苗就这样被无情地浇灭了。
后来,我上全脑课,教我的是一位叫“南瓜”的老师,他很幽默,也很会玩。我跟他上了一年的课,成为了好朋友,并和他相约,每天给对方写一封信。我们的信不仅有文字,还有许多有趣的插画,每次读信的时候都会忍不住笑出声来。第一年,我们坚持每天写信,后来尽管没有之前那么频繁,但仍然坚持写了三年。10月10日是我们相约写信的日子,这天我把所有的来信放在秤上称了称,足有3斤重。我和“南瓜”约定,把我们的信汇集起来,出版一本书。我们准备再多写几年,使内容更丰富一些。
我一直在为了我的心愿而努力。我重新拾起了《天空码头》,继续写作,我和“南瓜”的书信也一直没有断下。我坚信,只要我一直努力,吸足阳光雨露的心愿之花迟早会绽放……