心愿的作文
在这个世界上,每个人都拥有自己的心愿,我也不例外,我的心愿是让母亲重返青春,让她变得美丽充满活力。与我和妹妹一起玩耍
我的心愿是从我妹妹出生那一刻起,19年6月12日,伴着几声娇嫩的啼哭,我们家的天使宝宝来到了这美丽的人间。我刚到医院,推开病房时,我第一眼看的不是我期待已久的妹妹,而是那每天陪着我的母亲。我我走到病床前,母亲的脸苍白无比,像白纸一般,嘴唇更是毫无血色。我握住母亲的手,她的手已经毫无弹性还好,在接下来的几天里母亲恢复得还不错,我心里的大石头可算平稳落地。
就从那以后,母亲的精神一天天下降,晚上两三点还睡不着的母亲,实际特别想睡,但依然睡不着。陪妹妹时都要眯上眼休息一下,几乎每天都可以看到母亲眯着眼休息。力量也似乎小了许多,干家务时总要干一会儿歇一会。尤其是洗衣服,一件衣服放入洗衣机都要立起身捶捶腰。晾衣服时也无法一下子把衣服全拿出来,一批批的运往阳台。
记得还没有妹妹时,母亲干家务那叫一个麻利。洗衣服时,要洗的衣服一下子全放进了洗衣机,晾衣服时一条胳膊挂着衣服,另一条胳膊的飞快挂衣服晾衣服。拖地、扫地更是一气呵成,整个屋子整洁如初。
所以我现在只能每天不让母亲操心,并且和妹妹一起让母亲开心。做家务时也多帮助母亲,让她不要那么劳累。这就是我的心愿。我以后一定会努力科研,制造出延迟衰老的药物,让母亲多享享福。不让“子欲养而亲不待”成为我的遗憾!