成长路上的阳光作文
阳光是我们万物不可缺少的东西,是地球不可缺失的。人类需要阳光,植物需要阳光,动物需要阳光。阳光可以给我们带来温暖,也可以照亮黑暗,我们在阳光的呵护下茁壮成长,在我的成长路上并不是一帆风顺,时而阴霾,时而阳光,而她却是我成长路上最灿烂的阳光——我的老师,有人说,老师是我们精神的港湾,像我们的父母,是我们心灵深处的朋友,是我们人生航程的导航,是黑暗的一盏明灯照亮我们前进的道路,她?我的小学老师我永远不会忘记,也不会忘记,她给我上的那节课。
那是三年级开学的第一天,我们原来的班主任因为家庭原因调走了,又来了一位新的班主任——她?她是一位和蔼可亲,但是对待工作又是一丝不苟的人,平时总是微笑着像初升的太阳。
可那是的我却不是个乖孩子,我特别坏,在班级里总会欺负别的孩子。
一天,早上我上学,走到半路发现了一支勾线笔,就觉得很好玩,到了班里,看见我座位前面的同学正在认真的读书,我就在他的后背写了“我是猪”三个打字,下自习后同学看见就开始笑话我前面的同学,上第一节课的时候,我前面的同学羞愧的连头都没有抬
第二节是她的课,上课了,同学还在笑,她来了,问同学们在笑什么,同学们的眼神齐刷刷的投向了我前面的同学,她的脸突然变了,下来一看,教室里又是一阵嘲笑。
她叫起了我,问怎么回事,我装作一副被冤枉的样子,就说不知道,她好像从我的回答中知道了一切,于是她打了我,这是我第一次见她这么生气,在剧痛与羞愧之下,说出了事情的原尾,随之而来的,是更重的惩罚,然后她告诉我这样几句话:来到学校,重要的是学习,而比学习更重要的是做人,只有先学会做人才能学习,你觉得这次你做的对吗?我忽然恍然大悟。
她?——我的小学老师吴老师。