难忘的春游作文500字
在一个春暖花开的日子,春姑娘悄悄地来到人间,她撒下一颗颗花种,又种下一棵棵小树苗,转眼间,一个美丽而充满生机的春天就展现在人们眼前了!
4月2日这天,我们南坪校区的同学,一路狂奔,冲向约定的地点乘坐大巴去了“爸爸的农庄”。一路上同学们有说有笑,有的同学在听歌,有的同学在猜谜语,还有的同学在看外面的风景……小花绽开了笑脸,小树长出了绿绿的枝丫,伴随着欢声笑语我们到达了目的地。在爸爸的农庄,我们玩了许多有趣的项目,激烈的晒谷子活动、有趣的画脸谱,好玩的磨豆浆、快乐地浇菜活动等等。其中,我最喜欢的项目是浇菜活动!中午,我们吃完了自己亲手包的饺子,就来到了种菜基地。我们先观察了工作人员种的菜,那里的莴笋,像一个个绿色的小人,我忽然想到一片土地就是一个小人国,小人国里的居民享受着幸福快乐的生活,有的在吃粮食,有的在这肥沃的土地里“办公”,还有的在开心地玩耍……突然广播里传来“请大家一个人领一个水壶”的通知,打断了我的想象,我不紧不慢地去领了一个水壶,来到我想象的区域,弯着腰,调整到浇菜模式,开始为“小人国里的居民”浇水,洗澡,浇着浇着我想起了外婆教我浇菜的方法:先浇根部,让它吸收水分,才能长大,再浇叶子,为它清除灰尘。晶莹的小水珠滴落在蔬菜的叶子上,一丝阳光照在它们身上闪闪发亮,看着可新鲜了。就在这时,浇水时间到了,我只好恋恋不舍地放回水壶前往下一个活动点。
这次春游活动真让人难忘,真是太有趣了!这次出游让我真正感受到了劳动的辛劳,也让我学会了更加珍惜现在的生活。