我爱美丽的大连作文
大连是一个美丽的海滨城市,而我,在暑假期间,就有幸的去了那个可爱的城市。在我们到达大连的第二天,去了著名的老虎滩海洋公园。它由极地馆、海兽馆、珊瑚馆和鸟语林组成。
首先,我们来到了极地馆,极地馆中有来自南极的企鹅,企鹅包括:帝企鹅、王企鹅等。他们走起路来摇摇晃晃,逗得游客们哈哈大笑;还有来自北极的北极熊。另外还有水母、小丑鱼、沙鳗、烟管鱼、鹦鹉螺、中华鲟等海洋动物。
接着我们又来到了珊瑚馆,珊瑚馆中展示了珊瑚礁生物群200余种、3000多个。有来自西南太平洋海域的活珊瑚、活海葵、贝类及各种多姿多彩的珊瑚礁,配以惟妙惟肖的仿生岩石造景;还有漩涡鱼、电子像册、潜望镜、电子显微镜、水下音乐会等游客参与性项目,使我在不知不觉中学到有关海洋的专业知识,感受海洋世界的神秘莫测;游客还可以穿上潜水服与鱼儿共游,亲身体验一下潜水的乐趣。
随后我们又来到了海兽馆,海兽馆的建筑外形最为独特,古老而神秘的海盗船的造型使我联想起传说中海的深处,凶悍的海盗们在波涛汹涌大海中穿行,船上载满掠夺来的金银珠宝……然而我们这艘船上并没有真正的海盗,而是一些活泼可爱的海洋动物。海兽馆由地下、地上两部分组成,里面设有饲养池、治疗池、繁殖池和展养池等,这里生活着50余只海洋动物,海狗、海豹、南北海狮、加州海狮、非澳海狮等。在海兽馆里,我们可以从水下、水上、高空三个不同的角度最近距离的观赏这群海洋动物。让我们感受到动物界中最真实的一面。
最后我们来到了鸟语林,鸟语林中有孔雀、丹顶鹤、鸳鸯、火烈鸟、鹦鹉、百灵鸟和白鹭等150余个品种的鸟儿。游人随山间曲径迂回,可与鸟儿亲切“交谈”,回归自然,其乐无穷。鸟类表演场内为游客进行驯鸟表演,有白鹦鹉走钢丝、爬云梯、骑自行车、开火车开飞机等十多个精彩节目。
走出鸟语林,我们来到了海边。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”海是宽博的,是美丽的。同时我也由此联想到:是这无边无垠的大海孕育了宇宙大地,也是这无边无际的大海缔造了世界万物。
我爱这个可爱的、美丽的海滨城市——大连!