我爱美丽的大连作文
这个暑假,我来到到美丽的海滨城市——大连。那里气候宜人,花草繁茂,是一个美丽的城市。下飞机后,我立马感到了区别之处,这里的温度有二十几度,完全不是武汉的阴凉天气。暖风轻拂着我的脸,让我把那一夜的颠簸之苦抛于脑后。
我们坐着大巴车观看大连城市的风貌,一路上,到处都是绿的树,彩的花,愉悦着我们的眼睛,鼻子里吸进的是新鲜的空气。更让我感到兴奋的是,大连市还保留着那种古老的有轨电车,看着有轨电车在大道上缓缓驶过,宛如回到电影中的过去岁月,回到了人们穿长袍马褂的时代。
休整了一晚后,我们来到了海边,看着金黄的沙滩,碧蓝碧蓝的一望无际的海水,让人如痴如醉。我和妈妈坐在海边的大石头上兴致勃勃的捡着被涨潮冲上来的小螃蟹,鲍鱼,这是第一次赶海,我们捡到了紧紧贴在石头上的小鲍鱼,在石头下爬来爬去的小螃蟹,绿色的新鲜海带,都让我爱上了赶海。
第二天,我们来到了大连老虎滩极地馆,老虎滩极地馆是全国最大,海洋动物品种最多的极地海洋馆。平时总是听妈妈描绘这里是如何如何,到了这里一看,真是百闻不如一见啊。“老虎滩”里还有好几个馆,“极地馆”、“珊瑚馆”、“油画馆”……一天都玩不够!我们先参观了极地馆,哇塞!好多动物啊!有肥胖的海狮、可爱的帝企鹅、还有威风的鲨鱼……你见过真正的北极熊吗?在这里我终于目睹了它的风采,雪白的没有一根杂毛的它,别看它体型庞大,动作却十分灵活,它还喜欢和游人“打招呼”呢!它用肥胖的爪子,轻轻拍拍自己的嘴,好像在给人们传飞吻呢。我还看到了许多可爱的海洋动物,虽然好多我已经记不起它们的名字了,但是它们憨态可掬的模样让我至今还难以忘怀。
我们还看了海洋动物表演,全国最大的海洋馆就是不一样!首先,驯养师和着音乐和海象浪漫出场,赢得满场喝彩!海象在池中巡游一周后,优雅地把驯养师顶上主持台,掌声更热烈了,紧跟着他们共同表演了好几个精彩的节目,最后,用各种高难动作与游人惜别。这场表演真是精彩!
快乐的时光总是短暂的,转眼间,大连之旅结束了,我恋恋不舍的坐上飞机,离开了大连这次大连之行真是令我难忘啊。