中午,我们用过午餐,便乘车去森林动物园了。
刚下车,我便看见了一团团会动的“火焰”。仔细一看,原来是成群结队的火烈鸟。为什么这种鸟叫火烈鸟呢?也许,它们是因为长得太像火焰,人们才叫它火烈鸟吧?
我们坐上了观光车,过了一会儿,我看见了世界上最大的鸟——鸵鸟,那里的工作人员给了我一个铁瓢,在里面倒上食物,我把铁瓢往前伸去,只见鸵鸟争先恐后地啄起食儿来。它们的劲儿可真大,那坚硬有力的嘴如同铁钳一般急促地砸在铁瓢里,我都有点撑不住了呢!鸵鸟很浪费,它们只吃瓢里的食儿,不捡地上掉的。鸵鸟的眼睛特别大,快有核桃大了。鸵鸟很高,比我都高,大概有两米。依我看来,鸵鸟可以称得上是“鸟中的姚明”了!
车开到了羊驼生活的地带,听讲解人员说,羊驼是珍惜动物之一。我们下了车,工作人员给了我们几棵树枝儿,姥爷刚拿起一个树枝儿,旁边的一只等的不耐烦的羊驼就伸过脖子,抢着吃了起来,我还壮着胆摸了一下它的大鼻子,他的鼻子跟狗鼻子差不多,都是湿湿的,它的毛是卷卷的,毛色是肉色。羊驼的头上顶着一对羊耳朵,身上是骆驼的身体,只不过没有驼峰。嘿,他可以归入“不伦不类”的动物行列里了!
经过鬣狗园和熊园,我们来到虎园,工作人员给我们每人发一只一次性手套,让我们拿鸡骨架,这是喂老虎的。我冲老虎说:“来来来,老虎先生,这里有肉吃呀。”我把鸡架往下一扔,那老虎猛地一下就接住了,美美的吃了起来。可令人奇怪的是,那只老虎吃完鸡架后,竟然还在可怜巴巴的瞅着我,仿佛在说:“你还有没有哇,本大王没吃饱!”好在的是我有两次喂老虎的机会,我又抓了一只鸡架,往下一扔,结果被别的老虎接着了,那只老虎愤怒的咆哮了一声,无奈的走开了。
后来,我们还观看了具有泰国风情的大象表演,没想到体型巨大的大象还会踢足球,而且命中率很高!其中一头大象居然还学会了耍赖,他干脆用鼻子把足球卷起来,放到球门里,嘿嘿~~真有意思!
这次游玩儿,可真让我长见识了!