我爱美丽的大连作文
芜湖的滨江公园位于城市西部的长江沿岸,在青弋江和长江交汇处附近。哲理风景如画,景色宜人。
进入滨江公园,首先映入眼帘的是波涛滚滚的长江,江面上行驶着大大小小的轮船,一幢幢高楼矗立在江边。临江桥上的临江塔犹如一条从水中跃起的大鱼高高地耸立在桥上,雄伟壮观。江边的亲水平台上有层层高高低低的台阶,江水漫过台阶,许多大人、孩子在炎炎夏日里踩着江水嬉戏玩耍,感到无比清爽凉快。公园的一侧是宽阔的长江,另一侧是亭台水榭、小桥流水。小桥旁,绿树成荫,鸟语花香,老人们坐在公园里或聊天或下棋,多么美丽的画面啊!
最引人注目的是那些逼真的精致铜像,比如有:长江上面的打鱼人家、算账先生、拉船的纤夫、吹糖的老艺人、卖米的商贩……个个都那么栩栩如生。
美丽的滨江公园是芜湖最亮丽的一道风景线。我爱我的家乡,更爱家乡的滨江公园。
大连市位于我国辽东半岛最南端,是辽宁省第二大城市,被称为“东方明珠”,它是一座美丽富饶的海滨城市。
大连金石滩的海深蓝深蓝的,我乘坐快艇看见海面上有许多形状各异的石头,像贝多芬头像、恐龙探海、神龟寻子等等……蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,一望无际的海面上不时有海鸥飞过水面,快艇在海面上飞快行驶,激起白色的浪花,这美丽的海景把我深深地陶醉了。
大连有72个广场,最有名的就属星海广场,广场四周高楼林立,一个雄伟高大的华表矗立在广场中央,气势磅礴。广场上覆盖着绿色的草坪,像一块巨大的绿地毯。最吸引我的是广场上一本巨大地翻开的“书”,这个建筑告诉我们大连有着悠久的历史文化,吸引了许多中外游客。
海洋公园是我们小朋友的乐园,极地海洋馆里胖胖的南极企鹅们生活在海洋馆的叔叔阿姨们为它们建造的寒冷美丽的家园里。它们有的大摇大摆的挺着白白的肚皮在海边散步,有的在海水中自由快乐地穿梭着。憨厚的北极熊躲在冰山后面休息打盹,可爱极了。海洋馆里各种海洋生物,珊瑚、水母、刺球、贝类……看得我眼花缭乱,原来海底也是一座美丽神奇的城市啊!
我爱大连,我爱这座美丽富饶的海滨城市。