我爱美丽的大连作文
今天美术老师让我们画一张大连立交桥的草图。虽然我出生在大连,今年10岁,但我还没有亲眼见过大连的立交桥。我多么想看啊!
周末嫂子带我去市里转车。我仔细看了大连的立交桥是什么样子的。我高兴地跳起来,一路唱着歌。二十分钟后,车子一经过香炉礁市场,一座宏伟的建筑出现在我们面前。从远处看,它像一只八条腿的大鱼叉张开它的八只大脚,向我们打招呼。这里真是个迷宫!汽车在迷宫里排成长长的队列,就像电动玩具在跑道上飞来飞去。太好玩了!
从侧面看,道路上下分开,中间车道慢慢向对面下降。从南到北,它像彩虹一样高高地耸立在天空。在长桥下,两边各有几对混凝土桥墩,像巨人伸开有力的双腿守护着桥。慢车道向两边岔开,八个丁字墩的桥墩逐渐把它抬得越来越高,直到变成中心。桥中央是上下两层的大转盘,上面是跑车,离底部有一段步行距离。绕着转盘往前走,穿一会儿,过桥一会儿,通向各个路口。站在桥边看着,车从不同的方向来,往不同的方向跑。很有意思!路边的小树和一排排灯笼排列整齐,像一个等待检查的队列,装饰着雄伟的立交桥。
我更爱这座立交桥和我的家乡大连。等我长大了,做一名城市设计师,一定会让大连更美丽!