阅读让生活更美好作文600字
阅读是一盏灯,为迷茫的我们照亮前进的路;阅读是一首歌,为伤落的我们扶平情绪;阅读是一支笔,为青春的我们谱写新篇章……
记得小时候,我就喜欢阅读。从‘床前明月光’到“迢迢织女星,”从朱自清的《匆匆》到余光中的《乡愁》,我都为之深深着迷。那时的我很小,但却喜欢整天抱着书本,在书的海洋里遨游,在书的抚育下成长。书就是作家笔下的一篇篇精彩文章;书就是画家笔下的一幅幅美丽的画卷;书就是钢琴家从手指下流泻出的一个个悦耳音符。书……
在妈妈的启发与熏陶下,我更喜欢阅读了。从《简爱》到《战争与和平》,从鲁迅到托尔斯泰,家中的书基本全让我读完了。书,就是我的好伙伴。
开始上小学的我,还和书有着不小的渊源呢:
有一次,我的心情很糟糕。因为连续几次考试的失利,让我觉得书简直就像一个整天游手好闲的流浪汉,对我起不到任何帮助。这时我更是狠狠地把教辅书一摔,赌气地趴在书桌上。突然,我看见了一本布满灰尘的书,轻轻拍拍封面上的尘土,一页一页翻看着,被书中的人物所感染,禁不住开始读了起来。转眼间,夕阳便染红了半边天,晚霞夺目而又灿烂,我伸了伸懒腰,突然想到了当初买这本书的自己,难道不是信誓旦旦的保证绝不会忘记阅读吗?怎么现在忘得一干二净了呢?我摇了摇脑袋,那尘封的记忆似乎又回来了,我终于知道我遗忘的是什么了。从此以后,我仍然与我的良师益友—书保持着密切的关系。
每当我有着不良情绪的时候,我就会阅读,享受书给我带来的芬芳,这时那些负面的情绪,就会烟消云散。
阅读使我成长,阅读让我快乐,阅读让我的不好之处消磨殆尽。它让我感受到了小河流水的轻灵,长江黄河的澎湃,朦胧思雨的乡愁……我爱你,阅读!阅读使我生活更美好!