礼物的作文
在这个世界上,我收过各种各样的礼物,有溜冰鞋、有平板电脑、有苹果手机,还有《兔子坡》。
在我五岁的时候,爷爷问我:“你猜,爷爷给你带了什么?”我说:“是平板电脑吗?”爷爷说:“不是,是一双溜冰鞋。”原来爷爷是想我以后成为运动健将。
转眼间,我又到了二年级,我坐到桂花树下玩平板电脑,就在这时,爷爷问我说:“你猜,爷爷给你带来了什么?”我说:“是月饼,还是手机?”爷爷说:“我给你买了一本书,名叫《兔子坡》。”原来爷爷想让我多读书,见多识广,成为一个有用的人。
转眼间,我又到了五年级,爷爷正坐在家里喝茶,我跑进家中,对爷爷说:“你猜,我给你带了什么礼物?”爷爷说:“是月饼,还是书本?”我拿出一张红红的奖状,对爷爷说:“爷爷,我这次成绩拿了全班第一。”爷爷说:“我的的孙子有出息。”
我非常喜欢这两个礼物,一个是溜冰鞋,另一个是《兔子坡》。