寒假的一天作文500字
日思月盼的寒假终于来了,今天是放假第一天,我还在熟睡,爸爸决定给他一个惊喜。
爸爸请来一位朋友,和他一起蹑手蹑脚地走进我的房间,这时,爸爸的这位朋友不小心发出了一点声音,爸爸立刻转身把手指放在嘴边,说:“嘘。”。
接着,爸爸和朋友一起将熟睡中的我抬起来,搬到了汽车上。
爸爸发动了汽车,并用绳子拴紧我的床,这时,我睡得正香呢。邻居看见了,都很奇怪,皱着眉头,正准备议论呢,却看见警察笑着和我的爸爸一起:“嘘。”起来,意思是别出声,以免打扰了熟睡的我,他的爸爸此时已经沿着马路边正在慢慢地行驶汽车,生怕惊动了我。
我的爸爸把车开到了牧场,清晨,太阳公公正在对我微笑,马儿安闲得嚼着青草,远处的小兔子都看呆了,我睡醒了,他被眼前的景象惊呆了,叫起来,:“爸爸我在哪里?”他扭头看了看,发现自己不是在做梦,突然他看见爸爸的车,他说:“噢,原来是我的好爸爸带我来的。”躲在草丛里的爸爸,看到了这一幕,笑了起来,我也笑了。
放假的第一天,我不仅感受到了爸爸送他的惊喜,还感受到了爸爸对他的爱,这是个终身难忘的第一天。