寒假的一天作文500字
今天也不知道是寒假第几天了,总感觉自己比较忙,不是到这个培训班上课,就是到哪个培训班上课,搞得我晕头转向。
下午,是奥数培训班最后一节课。第二课时,老师对我们一周来的学习和消化情况进行了测验。结果,我的成绩并不太乐观,尽管爸爸一再鼓励,但那时的我却始终一副内疚而难过的表情,一颗上进、好胜而求知、求学的心貌似降到了冰点。原本过年的欢喜,早已经荡然无存。
回家路上,五一路尽管因过年车不算太多,但道路的泥泞和冰滑不得不缓慢行驶。灰暗的天空飘洒着雪花,车窗外更显得寒气逼人。平时只有十几分钟的路程,那天爸爸却开车走了半个多小时。一路上我不敢和爸爸说一句话,回报爸爸的只有两行热泪像断了线的珠子一直在不断流淌……
为了给我一个整理思绪的空间,爸爸并没有急着与我交流太多。因为,过去他曾教育我,任何人的成长特别是作为一个男孩儿,都不可能一帆风顺,挫折会让人更坚强,只有百折不挠、咬定青山不放松,才会到达成功的彼岸。
吃过晚饭,爸爸陪我一起观看了“希望杯”近三年关于计算的真题详解视频。期间,我看得是那么的投入和兴奋,时而不是讲题给爸爸听,就是风趣的批评爸爸“你这个同学怎么老和我说话呀”。那时,我才又找回了自信,也清醒地认识到了爸爸的良苦用心。于是,我才真正感觉到自己也算是又长大了一点点,至少回来路上的眼泪没有白流……