寒假的一天作文500字
在寒假里,我相信大家都去过许许多多的地方玩,当然我也去过,现在让我来告诉你们去哪里玩了吧!
寒假里,爸爸妈妈带我去文昌市翁田海边游玩了。
一大早我们就起床了,吃过早餐,准备好要用的东西就上路了。一路上我们呼吸着乡下新鲜的空气,很快便到达了海边。
爸爸把车上的桶和铁锹出来,让我拿着。爸爸说:“现在海水在涨潮,你往海滩的左边走,那里没什么人。你远远就能看到有许多大大小小的螃蟹在沙滩上爬来爬去,你一靠近它们,它们就会立刻钻进洞里。当你看准大螃蟹钻进哪个洞里了,你就用铁锹挖那个洞,就能把螃蟹捉住了!”爸爸一说完,我就兴奋地拿着工具向左边沙滩走去。远远一看,果然有许多大小不一的螃蟹在沙滩上爬来爬去,我一点一点靠近它们,它们就立刻钻进了洞里。一只螃蟹还是被我发现了,它藏在洞口,眼睛瞪得大大的,好像在观察四周的动静。我慢慢地靠近它,它就迅速地缩进了洞里。我拿起铁锹就向洞里挖去,洞越挖越大,越挖越深,终于我看见有一块沙“在动”,我知道那就是螃蟹了。我把那块“会动”的沙挖了上来,可是没想到,还没来得急去捉住它,它就从我眼皮底下跑了,钻进了另一个洞里了。我被它气得火冒三丈!我赶紧叫爸爸过来,把手中的铁锹给了爸爸,我们分工合作,我找螃蟹,爸爸挖,妈妈捉。呵呵,很快我们就抓到了第一只大螃蟹。有了经验,不一会儿功夫,我们就抓到了一大桶螃蟹。我高兴地提着一大桶螃蟹满载而归。
寒假里我去海边抓螃蟹了,你们呢?