寒假的一天作文500字
昨天是寒假的第一天,我主动做了一件自觉得十分有趣、有意思的事——做家务。
中午吃过饭后,我就开始了第一项工作:学习清刷碗筷。母亲非常用心地教导我,给我示范,最初,盘子、小碗太叛逆,在我手里乱滑,总想“逃跑”,但不一会儿,我就把它们制服了,个个被我洗得洁白如新。
第一项工作完成了,刚想要坐那儿喘口气,就听母亲又布置第二项工作了:打扫房间。
这项工作可是十二分的艰巨呀,光看着客厅里到处乱放的书本、玩具,我就晕了,从什么地方开始拾掇呢?我费了九牛二虎之力好容易才把放乱的“杂物”归位,把楼上楼下、里里外外看着不顺眼的地方也拾掇好了。
这个时候,我的感觉已经是:累死了!
最后的一项工作我是咬着牙做完的——拖地。
两个多小时后,我终于完成了任务!虽然非常累、非常累,但是看着打扫的干干净净的房间,心里非常高兴、特别自豪!
想想我今天才打扫了一次卫生就这么累,可母亲不知做了多少次,她天天不只要打扫卫生,还要做饭、洗衣服,该多累呀,我将来必须要多帮母亲做家务,还要尽可能维持卫生,不乱放东西,好让母亲少累一点。