寒假的一天作文500字
今天起得很早,洗了个澡,吃了早饭,换了身衣服,赶去公交站。我上了公共汽车,找了个座位坐下。看,窗外的年轻人穿得很漂亮,而我自己却穿着校服。他们在购物和玩耍,但我必须回到学校工作。我习惯了,为什么?周末、周日、圣诞节、新年都在学校度过,工作日就更不用说了。从去年8月底到现在什么都没发生?我习惯了离开学校几天。
到了学校,进了实验室,就要开始工作了。三月份会有机器人比赛,但是还有很多事情没有完成。已经2月了,又是寒假?大家加快进度。
午饭后,继续工作。看,彼得在工作,建华在工作,常建在工作,小聪在工作。他们都是我的好伙伴,整个实验室充满了努力工作的氛围。电钻、电剪刀、砂轮机、熨斗?打击乐的声音是无穷无尽的,它和我们是一首独特的交响曲;桌子上即将完成的机器人是我们努力的结果;成功的喜悦是我们所有人的喜悦,是我们努力的动力。
晚上,我们围坐在一张桌子旁,一起吃晚饭。我们谈笑风生,聊天,谈经验,交流经验……我们在吃饭,我们在安心,我们在学习。
深夜,大家放下工作,坐车回家。从车里往外看,他们看到一些穿着漂亮的年轻人…
有时候我觉得回学校工作是我们最好的娱乐。这是我们的荣幸。