寒假的一天作文500字
去年寒假,我去爷爷家玩,爷爷家的几只公鸡竟然欺负我,于是我和小伙伴与公鸡展开一场大战。我刚进爷爷的门,就被几只公鸡狂啄乱咬,把我吓得半死不说,可怜我的裤子也被啄的不成样子。第二天,我就决定报仇,让这几只高傲的大公鸡尝点苦头,光是我一个人是不行的,把小伙伴全找来,告诉他们原因,小伙伴们都答应为我报仇。我们想拿杆子和石头不一定能打过它们,于是每个人都找来很多小鞭、刺花,我们又用一个引蛇出洞的计谋。快到晚上,我们全部出动,把鸡栏锁好,对鸡栏的鸡准备好,我一声令下,然后小伙伴点起小鞭,燃起刺花,公鸡们被小鞭的响声吓得东逃西窜,又被刺花喷得眼冒金花。我们还用石头打它们,但还有几只大公鸡没有屈服,它们堵在鸡栏门上,想出去啄我们。于是,我们放鸡栏,大公鸡涌上去;这时,一个伙伴锁上鸡栏,几个小伙伴又从东西两边“杀”来,它们中了埋伏,打的它们措手不及,我们又与它们这只孤军展开强烈的攻击,几分钟过去了,我们用木杆把鸡给赶了回去。然后关上鸡栏,高兴地说:“我们打败公鸡了!我们赢了!公鸡再也不敢欺负我们喽。”我们还时不时地给这群垂头丧气的公鸡做鬼脸,我们像凯旋而归的大将军一样回家了。这次大战公鸡真让我开心,我永远也忘不了这件有趣的事。