我的父亲作文450字
我的父亲因为糖尿病的原因,所有很兽妈妈经常开玩笑说爸爸不能跟我们在一起,要不别人说妈妈虐待爸爸。
爸爸今年四十岁,可是,年仅四十的他,两鬓却布满了白发,妈妈老说是少白头,但我认为是操心操的。
爸爸跟操心我的学习。
记得小学一次,我数学只考了80多分,拿着那张试卷,望着那个可怜兮兮的分数,我泪水都快流出来啦。在学习上,爸爸一向对我的要求很严格,对我的期望很高。如果看到了试卷,他一定会痛打我一顿。想到这里,我心里害怕极了。我仿佛看到爸爸举起枝条用力抽打我的情景。我忐忑不安地回到家中,等待着暴风雨的来临。不一会儿,爸爸回来了,他看了试卷。出乎意料的是,他并没有大发雷霆,而是轻声细语地安慰我说:“儿子,你这次没考好,下一次要努力哟!”接着,他就开始耐心地给我讲题,帮助我分析出错的原因。终于,我把错题全部改好了。
爸爸的身体不是很好,既有糖尿病,还有胰腺炎。记得有一次,爸爸在外面旅游完,回来就进医院了,因为在外面吃东西吃坏了,躺了将近半个多月,才好。
我的爸爸数学很好,什么数学难题他一看再给我一分析,我便三下五除二就会了。
这就是我的爸爸,我最爱的爸爸!