我的父亲作文450字
我的父亲一直都很沉默寡言,显得有些冷漠。但我知他爱我爱得深沉,而我最不能忘记的是他的背影。
那是一个昏暗的傍晚,因为繁重的学业和堆积如山的作业,我又和父亲大吵了一架——说是吵架,不如说只是我单方面的大叫大嚷罢了。发泄完纠缠在心口的话语,我内心的怒火还是没有平息,抓起钥匙,便摔门而去。
已是黄昏,圆红的太阳被分割成完美的半圆,苟延残喘地散发着一天以来最后的余热。秋风萧瑟,路边的易拉罐被吹的咕噜滚。我摸了摸开始咕咕叫的肚子,心中有些后悔没带些吃的零钱,想回家又觉得这样太没面子了。无奈之下只好踩着影子继续向前。
走着走着,瞥见路边有一家面馆,我正想走近,又惊觉自己正身无分文。呆呆地看了一会儿那一碗碗热气腾腾的面,继续磨蹭着向前走。刚走了不到20步,有人拍了拍我,回头,竟是那家面馆的老板!他指着一个人的背影对我说:“那是不是你爸爸?他刚刚在我这点了一碗面说是给你的。你们吵架了?父女之间哪有什么恩怨呀,赶紧吃完面回家吧,孩子。”抱着一碗热乎乎的面。在热气氤氲里,父亲的背影显得那么温暖。
在晶莹的泪光中,我仿佛又看见了父亲沉默的却又让我心里格外有安全感的背影……