我的父亲作文450字
我有一个爱唠叨的爸爸,圆溜溜的眼睛,高高的鼻子,庞然大物的嘴巴,疲惫的脸,瘦削的身体。他非常喜欢吃猪红,一看到美味可口的猪红就争先恐后地夹几块,伸出他那庞然大物的嘴巴狼吞虎咽地吃下去。
每当我走进学校时,爸爸总是唠叨道:“进到教室别吵吵闹闹,要认真学习。”我一听,心里顿时烦躁了。星期日,我在家里兴高采烈地看电视时,爸爸又不耐烦地唠叨道:“别看电视了,快回房间做作业。”这时,使我的心里更火上加油了。
可是,有一天我改变了对爸爸的看法。
那一天,我急匆匆地上学去了,再也听不到爸爸的唠叨了。但爸爸却发高烧在家里卧床不起,而妈妈又去上班了,晚上又没人做饭,唯有我自己做饭了。学校放学了,我踏着轻快的脚步,迅速地回到家里。
刚一进大厅,一种香喷喷的饭菜味扑我而来。到底是谁在做饭呢?妈妈?难道是奶奶回来了?我向前走几步,朝厨房扫视,结果大吃一惊,原来是爸爸在做饭。“回来拉,儿子。”一种软弱的声音从厨房里传来。爸爸满身大汗,双手肮脏,面如菜色。爸爸双手端着碗和筷子,啰嗦着双腿,走出厨房温和地对我说:“儿子,吃饭吧!我身体有点冷,先回房间睡觉。”爸爸边说边匆匆忙忙地走进房,关上了门。“爸爸!”我感慨地说道,可是声音小地连我也听不清。
爸爸,你以真诚的爱哺乳着我,那我就用优异的成绩来报答您!