我的父亲作文450字
父亲在我的印象中,一直是一个古板,严肃,对我很严厉的人。直到有一件事以后,我才知道父亲有多么爱我。
那是一个星星不多的夜晚,乌云逐渐上来了,慢慢得将月亮遮的严严实实的。时间一分一秒的过去,我写完作业已经七八点了,我在这个时间本应上床睡觉的,但因我一边玩一边写,这么晚才写完。我躺在床上仰望天空,没有一丝睡意。过了一会儿,我听见了”吱吱”声。门轻轻的开了,爸爸悄悄地进来了。小声的说:“儿子,儿子,你睡觉了吗?”我不哼声。爸爸轻轻的脱下拖鞋,走了到我的床前,用他那双大手轻轻地为我掖掖被子,走到窗边把窗帘轻轻地拉上,又轻轻地走出去。这一连串的动作是那么的娴熟,仿佛己经做了几百遍似的,难道爸爸每天晚上都会来看我?想到这里,泪水不禁要浸湿眼眶,原来爸爸是这么爱我的。
从这以后,我便开始留意爸爸,我每天晚上写作业时,总有一杯牛奶放在桌子上;午睡醒后,窗帘总是拉上的;用了一个月的钢笔,但墨水总是满着的……
爸爸,我错怪您了,我以为你是不近人情的人,但我看到是一个温嗳,慈爱的爸爸。爸爸,我爱您!