善意的谎言作文300字
谎言并不代表都是恶劣的,也有一种谎言叫作善意的谎言。
小时候,家里买不起苹果,邻居家是个大富翁,一次我去邻居家玩,他家妈妈削了一个苹果给我,我一吃,尝到了甜头,回家吵着妈妈给我买苹果,妈妈动了心,到街上给我买了五个又大又红的苹果。回到家,我拿起一个苹果迫不及待地啃了起来,妈妈坐在一旁微笑地看着我,我看了一眼妈妈,停住了。对妈妈说:“妈妈,你也吃一个吧!”妈妈说:“不,我吃不得甜,不能吃!”“不会的,那一口也不行吗?”“对呀!”妈妈一边摸着我的头一边说。我半信半疑。
长大了。我终于懂了,妈妈那时为什么这么说,那是妈妈善意的谎言。
还有一次,我家只剩下一碗面条了,我、爸爸、妈妈都想吃,我们互相推辞着,爸爸说:“女儿,你现在正处在长身体的关键期,还是你吃吧!”“是呀,我们都不饿,女儿,还是你吃吧!”妈妈也说。“你们真的不饿?”我疑惑地问道?“真的!”我捧起那碗面条,满意地吃完了。
如今,爸爸妈妈对我的关爱是有增无减,善意的谎言更是层出不穷,这背后隐藏着是他们爱我的那颗心!