乌龟作文300字
小乌龟竟然趁我睡着的时候,偷偷爬到窗子上了。我醒来时,大吃一惊,只见小乌龟伸出了它的小爪子一步一步往上爬,爬得越来越高,看来它想“越狱”,就在它要成功“逃走”的时候,爪子一滑,摔倒在地。
乌龟摔了个四脚朝天,露出了白白的大肚皮,躺在地上一动不动。坏了,我赶紧把它捡了起来,摇一摇,可它还是一动不动,看来它是死了。呜呜……我伤心起来,小乌龟是一命呜呼了。
我转念一想,小乌龟不是有壳吗?怎么可能这么轻易就摔死呢?又一想,从那么高的地方掉下来,能不死吗?……经过一分钟的思想斗争,我最终接受了这个现实,准备把它埋在小区花园的树下,就在这时小乌龟的爪子动了一下。呀!我的小乌龟没死,我高兴得跳了起来,原来它是摔晕了,小乌龟又重新获得了新生。
奶奶说过的那句俗语“千年王八万年龟”原来有一定的道理。