乌龟作文300字
月,我家有一只小乌龟死了,我还想养一只,我们一家一起去了花市买了一只很活跃的小乌龟。
我仔细观察,它身上盖着的硬甲是由十三个六角形组成的,猛兽咬都咬不动,就像古代的盔甲一样坚硬;头是三角形的,四只脚上长着锋利的爪子像几把锋利的小尖刀,尾巴像个小小的圆锥。
我的小乌龟是个大力士。有一次,爸爸将一只金龟子放在乌龟缸了,它同样也穿着绿绿的盔甲,小乌龟试着去咬它,结果咬不动,就放了它一条生路。金龟子经常爬到小乌龟的身上玩,小乌龟吓着了,跑得很快,常把金龟子甩下来。
家里的乌龟缸被我们称为鳄鱼池,我家的“鳄鱼”吃东西可吓人呢。我们将面包虫或小虾一扔进池里,它灵敏的鼻子就会嗅出气味,于是他就伸长脖子到处寻找,好像在说:“东西在哪儿呢?好香呢!”你们难以想象吧,外婆丢的十几只蟑螂,全部被小乌龟消灭完了。
小乌龟真可爱!