乌龟作文300字
我家养了一只小乌龟,我特别喜欢,把它养在大鱼缸里。它总是快活地游着,是一个游泳小健将。我做完作业经常去观察它,它在水里又是打滚,又是翻腾,很惬意的样子,我觉得它特别可爱。
小乌龟的眼睛很小,身子只有我的手掌那样大,但它的壳特别大,而且很厚,所以看起来笨极了!龟壳上有九个六边形,整个壳都带有浅红的壮花纹,纹理很漂亮。
小乌龟把脖子和脑袋都缩进壳里,四肢一伸一伸,好像在做广播体操,有趣极了!
有一天,我把小乌龟放在沙滩上,观察它的动劲。它一会儿摇头晃脑,一会儿转圈圈,一会儿又在沙上打滚,有时伸长脖子转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的,有时它想直立起来贴在鱼缸边,刚向上爬了一步,就摔在了地上吓得缩进了壳里。样子很滑稽。
我非常喜欢这只又可爱,又“笨”的小乌龟。