我的老师的作文
“老师是人类灵魂的工程师”。的确老师教给了我们许许多多的知识,就像辛勤的园丁灌浇着我们这些祖国的花朵。
教过我们时间最长的老师是数学老师张老师她从一年级到现在一直在教我们。张老师的脸上总是带着微笑,整天笑眯眯的。让我们来看看其中几个镜头吧:
可敬的老师
早自习时,何老师对我们说张老师生病了,不能来给我们上课,让吴主任帮张老师代一节课。可是第二天张老师却又来给我们上课了。那沙哑的声音像一股清泉灌浇着我们的心田,那憔悴的面容深深的烙印在我们的心里。有一题,郭如雷做错了,张老师只是告诉他做错了,并没有批评他的意思。可是题讲完了,张老师好心的问郭如雷听懂了没有,但是,郭如雷抬起头来哭着吼道:“你以为我是好欺负的!”下课了,张老师把郭如雷带到办公室去了。上课了,何老师很生气的对我们说:“张老师的病还没有好,你们知不知道 她是代病来给你们上课的,而郭如雷他竟然还当堂和张老师顶起嘴来,张老师没有批评你,而是语重心长地教育他,你们看张老师对你们多好!”
此时,在办公室里张老师带着嘶哑的声音在给郭如雷讲道理的情景,我们应该都想得到吧!
瞧!我们的张老师是多么认真负责啊!生病了都还来为我们上课,生怕我们掉队了,同学犯错误时,又是如此地宽容我们。我爱我们的张老师!
抄答案
有一次,我在做课堂作业时,遇到了一个带“﹡”的题时,想了半天都没有做出来便抄了答案。结果第二天午休的时候张老师很生气的对我们说:“你们昨天带“﹡”的题都会做了,那我现在请几个人上来讲讲他(她)解题的思路。”我在心里暗暗祈祷不要点到我,可偏偏又么巧。“陈小雪!”张老师喊道。我慢吞吞地站起来,走向讲台,就那么几步,我去觉得有几万米远。我拿起粉笔盒,按我原来想的思路讲,可讲到一半就讲不出来了,就像突然死机的电脑,张老师让我回位,有点了几个同学,他们也像我一样讲到半途讲不出来了,张老师让他们回位了。接着,张老师很严肃地我们说:“抄答案是害你们自己,就算抄了答案,考试的时候还是不会,也不明白是怎做出来的。”听了这些话,我明白了许多,从那以后我再也没抄过答案,张老师的话我一直铭记在心。
在张老师五年的教导中,我明白了:数学对我们的学习、生活和工作太重要了,必须努力的学好它。要想学好数学,除了刻苦练习在没有别的捷径。只有付出辛勤的劳动,才能收获成功的喜悦!
有人说,老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师是一把伞,淋湿了自己,温暖了别人:有人说,老师是粉笔,磨秃了自己,留下了知识的足迹;有人说,老师是春雨,把点点滴滴的知识洒在我们的心田里;老师是一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。而我说,老师是辛勤的园丁,灌浇着我们这些祖国的花朵。
想到这里,我情不自禁的推开窗户再看看那路旁的小树……小树的成长离不开园丁,而我们的成长离不开老师的教育和培养。我现在一定要好好学习,长大后来报答那些辛勤培育过我们的园丁们。