有人说六月是黑暗的,即使尾花枯,布谷鸟不叫了,河流断了,也无法令我释怀。
我一直停驻在2021年的六月,无法挪动。
曾经一度徘徊在人生的十字路口,在映衬着灰与白的青春背景下,我落寞,迷惘了。岁月在我的额头上划了几道痕,我低下了头,发丝遮掩了我整个脸,冰冷的液体在我脸上滑落下来,滴落在了地上,蒸发了,夏天本是要蒸发一些事情的,可它却在我心中烙下了疤痕,鲜血涌了出来,把天空都晕开,晕开...
下起了小雨。
曾经懵懂的以为,我可以轻松的甩掉这些记忆,可一切都错了,当只剩下我一个人时,一切都不这么简单了。当我缓过神时,我奋力转身,任雨水侵蚀我整个身体,也无法挽回,更不能回到原点。
空旷的场地只有我一个人,整个人被抽空似的,空虚得无法行走。
六月后的着段时光,上完晚自习,走在回家的路上,突然感到很寂寞。一种莫名空虚感注进我的身体,整个人不由的抖了一下,那一刻,我感到无力,多么想软弱的倒在地上,可我还是穿上了“伪装着件衣服,继续装坚强下去。
昏暗的路灯光下,我抬起了头,止住了那可恶的液体,深深的长长的呼吸了一口,可潮水般痛也随之而来。被压在了心底最黑暗的一隅,注意点一点的累积—这会呼吸的痛。
月光安详地洒在了我的脸上,啃过我每一寸肌肤。我的脚步没有加快,我不太喜欢回家,讨厌他的温馨,看着他们,我无法露出自己真实的一面,我怕我所谓的坚强会不小心伤害他们,我身手有太多根隐形的刺了。但最远的距离终就会成为一个点,也许时间是一种解药,它能解开吧!
最终还是到了楼下,我没有开灯,我不太喜欢‘白,因为太现实了,有时看得太透未免是一件好事,所以我喜欢头发遮掩我的那一刻,很安全,很真实。也因此,我经常碰壁,身上满身都是伤,但我却笑着流泪了,跌跌撞撞后才明白这一切都是真的—只剩下我一个人了。
朋友,我无法学会长大了,六月把你们都从我的脑中清空了,那些回忆被六月打碎了,碎成N片,打在我身上,我连忙用手去捡,手指不小心被划了一刀。那血好艳啊!滴在这些碎片上,像是在祭奠这些回忆,如玫瑰花般红。
我像个小孩似的哭了。
朋友,我无法将它们凑好了。