初中生活的作文
草的复苏,证明春天的来过;花的芬芳,证明夏天的到过;果实的成熟,证明秋天的走过;大地的银装,证明冬天的路过。
一步一个脚印,我们就这样一路走来,慢慢从幼稚走向成熟,不经意间我们长大了。“咿呀”学语,证明我们幼儿过了;“活泼,调皮”证明我们童年过;“勤奋好学、天真听话”证明我们小学过;“青春飞扬、意气风发”证明我们初中过;那些年,那三年。难忘、烙印的三年——我的初中生活。
人的一生不是一帆风顺的,但是现在的我们还没经历过什么太大的风雨。对人生的认识最多的还是激昂、无知和豪壮,这恰似又是对初中生活最好的诠释。我们激昂,因为我们年轻。我们无知,因为我们还没有成年。我们豪壮,因为我们有梦想,有青春。
时间如离弦的箭、如白驹过隙一般。十六年前的我们才刚出生不久,可爱弱小,如今,十六年后的我们,年轻帅气。我们已经成为一名名副其实的高中生。现在的我们,懂事勤奋,年轻进取,积极向上!在这十六年的岁岁月月,在十六年的人生道路中,让我学到最多,懂得最多的便是那三年。刻过的字不能擦掉,走过的路不能抹去,初中,我来过。
记得刚踏入初中时,我们还是那么稚嫩、无知。随着年龄的增长,我们要学的东西越来越多,青春期的来临,让我们不再是父母心中的小孩,让我们不再是不懂事的少年。
初中生活三年。老师在我印象中最多的是慈爱可亲,同学是那么友好可依,朋友是那么的贴心可信。老师的无私教育,让我不仅学到了丰富的文化知识,并完成了初中学业,还教给了我们许多做人、处事的道理,这是金钱买不到的,珍宝换不来的。同学们的友好,让我明白了友情的珍贵、快乐。三年,我无怨无悔,我为自己的走过而高兴,为自己的坚持而自豪。为这三年祝福、记忆。
记得走出初中的我们,年轻有朝气,勤奋有活力,激情澎湃,斗志昂扬。三年后的我们不再无知,不再幼稚,我们已经变得成熟,说是我们不断成长的结果,不如说是那三年改变了我们,初中影响了我们……
风依旧吹来,雨依旧打来,岁岁月月循环更迭的十六年,我一路走过。我习惯了那三年、我走过了那三年,我爱那三年——我的初中生活。