小猫作文300字
我家养了一只小猫,是同学送的。它长着一双乌黑的眼睛,毛是黑白相间的那种,我给它起了个名字叫小咪。
每天放学回到家,我第一件事就是找小咪。我一喊它,它就跑到我身边。“喵喵喵”的叫。我很喜欢它。它让我的生活增添了许多乐趣!妈妈说它身上有跳骚,要经常给它洗澡。我们都非常赞同。到了晚上我和弟弟把水温调好,准备给小咪洗澡。首先把澡盆放好温水再滴了几滴沐浴露,然后把小咪放进澡盆。可能是第一次洗澡,小咪“喵喵”的叫个不停。我们赶紧给它洗了洗,然后用毛巾把它包住,生怕它感冒了。
记得有一次,我放学回来,没有看见它。妈妈也不知道它跑哪去了,我非常伤心,找了半天也没找到。以为它再也不会回来了,躺在床上正伤心,忽然隐约听见小咪的叫声。我一骨碌爬起来,原来它钻到我的被窝里了。我当时哭笑不得。我的小咪又回来了。我好开心!
事后想想自己都觉得好笑。小咪给我的生活带来了很多的乐趣!但妈妈说,现在是手足口多发期,为了自己的健康,把它送回了老家。虽然我有些舍不得,我还是听取了妈妈的建议。
小咪,你现在过得还好吗?有时间我一定回去看你!