我听妈妈讲,她小时候住在部队大院里,有好多的小伙伴,那时候没有那么多的兴趣班,她们做完作业就可以和小伙伴们去玩了,她们玩的游戏特别多,有跳皮筋、滚铁环、扔沙包、挖知了、捉迷藏好多呢,她小时候特别调皮,像个小男孩一样,有一次和伙伴上树摘果子,不小心卡在树枝上,把裤子还扯烂了呢,哈哈,真好笑!
还有一次,她和小朋友们一起玩沙堆,妈妈在沙堆上挖了一个深坑,用一片大树叶盖在上面,在树叶上再撒上沙子,根本看不出来那儿有一个洞,等小朋友来的时候,就会不小心踩上去,一只脚就被陷进去了,哎呀,妈妈小时候可真调皮呀,我也想玩她小时候的游戏,我感觉她们小时候可真幸福呀!