黄鼠狼给巫婆拜年作文
如今,森林里的动物们生活本领越来越强,自卫的方法也越来越多,黄鼠狼当然也无从下手。这不,这几天里它的肚子正饿得咕咕叫呢!于是,它打算在过新年时给巫婆拜年,在她那儿学点法术好捕猎。
终于,它熬到过新年的时候了。黄鼠狼准备了许多礼物:比如它摘的一些水果,以前在人类那儿偷的美酒,用好木头做的拐杖………
它来到巫婆住的城堡,被眼前的景象呆了:城堡门前张灯结彩,两个门卫都穿着华丽的铠甲,门前“巫婆的城堡”几个大字格外醒目……
“没想到巫婆也讲究美观!”黄鼠狼自言自语。这时,门卫说:“你是谁?到我们这儿来来干什么?”“我是黄鼠狼,快点叫你们‘主人’来,我找她有事!”黄鼠狼说。于是,他们就去报告巫婆。
一会儿,巫婆来了,便问道:“黄鼠狼,你找我有什么事?”黄鼠狼说:“尊敬的巫婆,过新年了,我送你一些礼物,您能否都我一点捕猎的法术?”巫婆见它会给自己拜年送礼物,便哈哈大笑!只听一声“定”,黄鼠狼就被定住不能动弹了,巫婆说:“你不就是最好的礼物吗?”说完就准备把黄鼠狼的肉烤着吃呢!
幸亏黄鼠狼的阴谋没有得逞,我可真要为动物们捏一把汗呀!