狼山游作文
祖国在我心中,祖国的变化之快令人惊讶,祖国的山河之美令人赞叹,祖国的历史之久令人敬佩,祖国的物产之多令人自豪……
“五一”长假期间,我和妈妈来到了狼山,买了门票就兴高采烈地进去了,里面的人可真多呀!我和妈妈租了一部相机,就满心欢喜地上山了。我和妈妈每到一处,就去上香,同时许下了自己的心愿。
接着,我就和妈妈去游览了狼山的美景。以前,我还以为狼山真的有狼呢,就像猴山一样,今天我终于解开了这埋藏很久的谜了。我和妈妈来到仙人洞。咦,仙人洞有仙人吗?走进去,一股凉爽扑面而来,这凉气中还透着一股仙气。在这里面漫步真惬意呀!不一会儿就出来了,虽然没有碰到什么仙人,但让我感受到了人间仙境的氛围。一出仙人洞,就听见一阵哗哗的泉水声,这泉声清脆悦耳!我来到泉水边,掬了一捧水喝了一下,这泉水比任何饮料都好喝。我连忙叫妈妈也来喝喝这泉水,并灌了一瓶带回家让爸爸也喝喝。我和妈妈在泉水边拍了照,照片上我笑得是那样高兴。沿着石阶,我们来到了一座白色狼的雕像前,许多人在那里拍着照,有的站在狼的前面,有的抱着狼,有的坐在狼背上……看,游客们多么尽兴呀,你听那大伯爽朗的笑声,你瞧那小妹乐开怀的样子,就知道狼山有多么引人入胜。我留意了一下旁边白色的石头,石头上还画着图,写着字。最令我难忘的是这样几个字“佛祖借狼山——有借无还”。哈!看来很久以前,这里真的有狼呀,是佛祖向狼们借了这座山呀。
此外,我还游览了狮子窝、观音庙,一切都是那样壮观。直到傍晚,我才和妈妈恋恋不舍地拿着照片和买的香包回去了。
狼山一游,让我兴奋不已,我产生了这样的想法,我要努力学习,将来游遍祖国的大好河山。