游龙泉山作文
游赏过浙东小九寨的迷人风光,领略过河姆渡遗址的悠悠古韵,这次,妈妈带我爬龙泉山,去感受自然风光和人文底蕴。
站在龙泉山的脚下向上望,满眼是郁郁葱葱的景象,青的山,绿的树,就连周围的空气似乎也是绿色的。侧耳倾听,清脆的鸟叫声,美妙的音乐,合成了一曲动人的乐章。好一个热闹的早晨!
沿着石级而上,来到山内的广场,几个老爷爷正和着音乐打太极,只见他们动作缓慢而又有力,仿佛是一部放慢的电影。他们神情自若,沐浴着阳光,在一片绿荫中显得格外平静。再往里走,是一个小型博物馆,外形酷似古代房子,里面还有一座近四米高的古人雕像,看他的神情,不乐不忧,不慌不忙,不急不躁。
继续拾级而上,出现在我们眼前的是一个小池塘,双龙戏珠的雕塑屹立在池塘的一侧。池塘边有三个小洞,里面各有一个雕塑,栩栩如生。水中的鱼儿正自在地玩耍嬉戏,穿梭在水草间,隐身于树影中。
穿过盆栽园,终于到了龙泉山顶的动物园。一进门,猴子就把我的眼球吸引过去了。只见猴笼里的猴子活蹦乱跳,有的从杆子这边跳到对面的杆上,有的互相抓着虱子,有的安分地躺在地上打瞌睡,还有的则把红红的屁股对着游客,好像在搞怪。
猴子的邻居是骆驼,它的身体非常巨大,披一身棕色的毛绒大衣,这么热的天,真想替它剪了。妈妈摘了一根带叶子的树枝给骆驼,它慢悠悠地转过那硕大的脑袋,神情呆滞,嘴巴倒很灵活。它伸出了长长的舌头,一下子把树叶全部卷到嘴巴里,上牙下牙交错着咀嚼,仔细听听,似乎还能听到“嘎吱嘎吱”的摩擦声。看着骆驼满嘴的泡沫,我不禁汗毛都竖起来了。
突然,“咔咔”的声音打破了宁静,顺着声音的来源地一眼望去,原来是几只美丽的孔雀。这是我第一次知道,如此美丽的孔雀,叫声竟这般难听。我飞奔到孔雀的笼子前,孔雀好像在欢迎我的到来一样,展开了它那美丽的彩屏。那彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛。一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇慢慢打开。
在山顶俯视整个龙泉山的景色,青的山,绿的树,打太极的老爷爷和所有的建筑物、动物,形成了一幅美丽的画——一幅源自大自然的美好图画。