游龙泉山作文
一袭春装,春风拂面,我和妹妹开始攀登龙泉山。
站在山脚下,远远望去,龙泉山山势颇为壮观,整座山被绿树包裹着。路的两旁是一簇簇茂盛的绿草,正争先恐后向上生长。排满绿叶儿的柳条,在风中舞动起袅娜的身姿。我感觉自己被这青葱绿叶包围了。风中飘来淡淡的花儿清香,这令人心旷神怡的春天气息呀,实在让我陶醉。
上了几十个台阶后,我们来到了一个平台上。平台上有一座庙,庙旁边有几株桃树,桃花正在竞相开放。我凑近仔细欣赏起来:没有花骨朵,桃树的每个枝条上都开满了桃花,朵朵粉里透红的桃花在绿叶的陪衬下,显得如此可爱,气味又是格外芬芳!
沿路继续上走,我们到了半山腰。这儿有许多和我差不多高的小树。树枝上布满了还未完全长开的小叶,那情形,真像襁褓中的婴儿,柔弱中蕴含了即将爆发的勃勃生机。
山顶有一个亭子,那是我们的目的地。我们努力向上走着,累得满头大汗。到一个凉阴处,我们赶快坐了下来休息。抬头看着为我们遮阳的松树,树身高大挺拔。这片松树林正在“换装”,深绿色的松针和青色的松针交错在一起,正如一个个身着迷彩服的士兵。
休息片刻之后,我们起身再走,最后一口气爬上了亭子。这里是龙泉山的一个高点。站在亭子里向下望去,能看到自己刚刚走过的山野绿荫中的隐约小路。春风拂面,脸上尚未散去的汗珠给自己的脸颊带来丝丝凉爽。春风拂过我的发梢,令人格外舒服。闭上眼睛,耳边是叽叽喳喳的鸟叫声,树枝摇动的沙沙声,人们欢快的说笑声……
我沉醉在优美的龙泉山里,体会到了春天心旷神怡的滋味。这情形真令我流连忘返。